2024年04月25日    星期四

当前位置:  首页星闻 电视详情

《大江大河之岁月如歌》正在热播 “搏浪青年”事业感情新进展

发布来源:星视网    发布时间:2024-01-26
由中央电视台、东阳正午阳光影视有限公司、爱奇艺出品,改编自阿耐原著小说《大江东去》,唐尧、马骋怡、子君、黄凯文、巩向东编剧,孔笙任总导演,孙墨龙、刘洪源导演,侯鸿亮担任总制片人,房辉担任制片人,王凯、杨烁、董子健、杨采钰领衔主演的电视剧《大江大河》系列第三部《大江大河之岁月如歌》目前正在CCTV-1黄金时间热播中,爱奇艺、腾讯视频全网首播。本周日即1月28日晚,CCTV-1黄金时间即将加播2集,爱奇艺、腾讯视频同步加更2集。该剧播出三周,收视率一路稳升,CVB黄金时段电视剧收视率多次破3,收视份额最高达11.119%,连续13个播出日稳居TOP1、酷云收视率多次排名同时段电视剧TOP1。网络平台同步热播,爱奇艺热度达7301,腾讯视频站内热度值破2.5万,豆瓣开分8.6分。1月26日起,《大江大河》《大江大河2》《大江大河之岁月如歌》将登陆CCTV-8 热播剧场三部连播。随着《大江大河之岁月如歌》剧情的推进,“搏浪青年”们的事业、情感走向也逐步明晰起来。

 
“搞事业”精彩不断 “搏浪青年”各遇高峰低谷
近期播出剧情中,“搏浪青年”们的事业线逐渐燃起,也引起了观众们的广泛讨论。宋运辉(王凯 饰)重回东海,带领东海厂顺利完成与洛达的谈判。曾经被外放彭阳的他,这次作为“救星”回归东海厂的戏份让观众直呼“熹辉回东”,拍手称快;随着雷霆的改制,雷东宝(杨烁 饰)对自己外贸事业取得的成绩飘飘然,然而离小雷家村越来越远的雷霆逐渐开始显现问题,有观众也认为“东宝飘了”继而为他后续的事业走向捏把汗;杨巡(董子健 饰)在任遐迩(张佳宁 饰)的协助下,商场尝试新的促销方式并盈利,从忐忑不安到得知盈利额远超预期,杨巡湿了眼眶,看着他一路坎坷成长的观众也不禁感叹“小杨巡太不容易”;而被洛达调离东海,选择前往上海投行干回老本行的梁思申(杨采钰 饰)一句“我们这样有价值的人,在哪儿都能发光”也让人赞叹她的自信与实力……
 

时代的浪涛卷向不同的方向,“搏浪青年”们在各自的人生轨迹上奔跑。岁月与经历磨砺出性格的迥异,由此而产生的不同的态度和选择,也指向了他们未来事业的广度和厚度。

“翻情海”波澜层出  情感走向几家欢喜几家愁
“搏浪青年”们事业各有进退之时,感情故事也逐渐掀起波澜:走出“失败”的感情多年后,宋运辉重遇梁思申,并收获了互相理解、支持的爱情,观众高赞两人“灵魂伴侣”;雷东宝吃到了出轨的苦头,在生下孩子的冯欣欣(王艺荻 饰)与把持着经济大权的韦春红(练练 饰)两个女人的双面夹击之下,他最终决定与冯欣欣一刀两断,这段剧情也引发网友对人性的探讨;杨巡与任遐迩配合默契,商场生意越发红火,他也开始正式追求任遐迩。虽然杨巡屡遭拒绝,但在他的“直球”攻击下,谨慎的任遐迩开始渐渐放下心防,也让观众大呼“好磕”。梁思申和父母开诚布公谈与宋运辉的关系,冷静而恳切地表达了自己的感情观,获得了家人的支持,被赞展现出时代变化下独立女性的理性成熟的感情观。剧集对几人感情线的刻画也使得他们的人生故事更显丰盈,更有真实感。
 

随着剧情的深入发展,“搏浪青年”们也将各自面对新的问题。随着自主催化剂研发的进展逐渐影响到洛达的市场,宋运辉将代表东海与洛达进一步谈判争取权益,在新的一轮谈判中东海厂能否再度拿到主动权?雷霆因雷东宝的一意孤行遭遇经营危机,雷东宝小雷家村“当家人”的位子还能否坐稳?杨巡如何及时拯救被骗差点走上歧路的妹妹(马凡丁 饰)?梁思申遭遇家庭变故后又将如何取舍?更多精彩,敬请期待!

《大江大河之岁月如歌》正在CCTV-1黄金时间热播中,爱奇艺、腾讯视频全网首播,会员每周一至周四20:06更新2集,本周日即1月28日晚,CCTV-1黄金时间即将加播2集,爱奇艺、腾讯视频同步加更2集。同时1月26日起,《大江大河》《大江大河2》《大江大河之岁月如歌》将登陆CCTV-8 热播剧场三部连播。继续看“搏浪青年”拼事业,过情关。

相关推荐