2023年12月10日    星期日

当前位置:  首页星闻 电影详情

开心就对了治愈翻倍了!电影《好像也没那么热血沸腾》首映现场秒变“仁爱之家”

发布来源:星视网    发布时间:2023-09-22
9月20日,中秋国庆唯一喜剧《好像也没那么热血沸腾》在北京举办首映活动,影片监制兼编剧邢文雄,导演高虎,领衔主演魏翔、王智、岳亮,主演韩笑、建康、刘沐琪、刘斯博、刘雪涛、于白水、张恒瑞,特别主演艾伦、王子异、周大勇等主创悉数亮相。首映礼现场高朋满座,参演电影的演员大力,篮球运动员常乐晨、石钧元、大东,制片人王中磊、吴羡,导演易小星、刘循子墨、田羽生、闫非、张吃鱼、苏亮、曾赠、刘翔,演员王迅、包贝尔、屈菁菁,喜剧人刘旸、鑫仔、刘同、张维伊、六兽,歌手张楚以及演员黄奕的女儿黄芊玲等组成的超豪华嘉宾团,在观影结束后原地变身“欢笑夸夸群”,与现场观众分享了自己的开心和感动。 

电影《好像也没那么热血沸腾》由邢文雄编剧并担任监制,高虎执导,魏翔、王智、岳亮领衔主演,韩笑、建康、刘沐琪、刘斯博、刘雪涛、于白水、张恒瑞主演,艾伦、王子异、周大勇特别出演,于洋、马旭东、大力、张芝华友情出演。电影现已开启于9月19日-9月25日全国34城业务看片,并将于9月26、27日开启第三轮全国点映,提前解锁欢乐,抢先开笑!9月28日全国上映,中秋国庆看唯一喜剧,开心就对了,治愈翻倍了! 
 
魏翔“教练附体”与王子异还原电影名场面 王智动情分享泪洒现场 
电影《好像也没那么热血沸腾》改编自西班牙喜剧电影《篮球冠军》,影片讲述了对胜利无比执着的篮球教练魏国铮(魏翔饰),因违规受罚被迫进入一所特殊的学校支教。当奉行“打球就是为了赢”的自负教练,遇上一群热爱篮球但“篮球能力值为负”的球员,濒临崩溃的魏教练会有奇招延续自己的不败神话吗?他们又能否一起负负得正,在即将到来的联赛上一路高歌猛进、披荆斩棘、勇夺冠军?影片不但包袱密集、笑点丝滑,更以真诚和治愈感打动观众,令首映现场的观众笑泪齐飞,气氛十足。 

观影之后,电影主创与观众见面并分享幕后故事。监制兼编剧邢文雄表示在喜剧的创作层面进行了尝试,“希望把平视、尊重、不放弃的观点传递给‘输在起跑线’的朋友们”;导演高虎也表示希望把这部电影打造成一部具有突破精神的喜剧电影,“我们不在意你们最后得到了什么,我们在乎的是你们是否真正的快乐”;领衔主演魏翔提到喜剧的精神在于投射出真诚、善良、美好和希望,“愿我们的电影,给带给身处逆境的人一丝力量”;而领衔主演王智在回忆起电影拍摄的点滴时,更是忍不住当场落泪十分动情。 

此外,特别出演的艾伦在电影中饰演篮球教练魏国铮的死对头马教练,艾伦表示电影里虽然跟魏翔饰演的角色“相爱相杀”,但私底下自己与魏翔相识多年、相处默契,“我们之间只有相爱,没有相杀”。同样与魏教练“相爱相杀”的还有特别出演王子异扮演的篮球队队长林栋,王子异直言要把电影“分享给更多需要热血沸腾的人”。随后,魏翔与王子异在现场还原起两人对手戏名场面,虽然“魏教练”情绪饱满的几句台词瞬间震慑住了林队长,不过回过神的王子异立刻展示了一段超帅pose,赢得满堂喝彩。 

王迅包贝尔张楚等众星齐“笑场”《前任4》导演田羽生期待国庆档大卖 
首映礼现场,除了电影主创们,也有众多业内嘉宾、明星到场支持。大家纷纷化身自来水表达了对电影的喜爱和支持。在电影中扮演校长的演员大力表示电影把自己看哭了,并向所有演员和心青年们致谢,“我喜欢和这么认真工作的合作伙伴在一起工作,现在依然很激动”;篮球运动员大东直言自己在片中饰演一位心青年是一件特别有意义的事情,“可以让大家看到这样一个群体,关注他们,平视他们”;“魔岩三杰”之一的歌手张楚表示坦言电影不是那种“搞话题”的电影,而是用心讲述我们平时不太关注的一群人,是我们日常生活中的盲区,“真的被感动到了”。 

《人生路不熟》的导演叫兽易小星大赞外表像鲁智深一样的邢文雄实则内心细腻,“电影传递了非常正确的价值观,就是要平等的对待他们(心青年),才是真正的热爱和帮助或者支持他们”;《扬名立万》的导演刘循子墨直言电影有益身心健康,“没有过度煽情,显得掷地有声”。曾执导《西虹市首富》的导演闫非表示电影非常真挚且充满了爱,“剧组里始终充斥着这个氛围,就会一直凝聚成一股绳,戏里戏外都是很感动的故事”;《独行月球》的导演张吃鱼大赞这是一部“有童话感的真人电影”,“有欢笑,有感动,有友谊,有热血”;《云水》的导演曾赠直言“这样的治愈系电影能给更多人带来更多的温暖”;《学爸》的导演苏亮表达是本片“非常热血,非常可爱……更是心怀善意的一部电影”;《消失的她》的导演之一刘翔认为电影就像眼睛,“让观众可以看到他们(心青年),这是特别了不起的地方”。  

制片人王中磊非常喜欢这部电影,并大赞邢文雄“把电影变成童话了”;《流浪地球》的制片人吴羡则形容看完电影让人“身心健康,酣畅淋漓”。将于国庆档公映《前任4:英年早婚》的导演田羽生也出席了本片的首映礼,他直言非常荣幸能够跟这么优秀的电影同档期,并表示两部电影是把观众拉回影院的盟友,“希望我们一起努力,发挥各自类型的优势,大家都大卖,这是咱们最开心的事儿。” 

演员王迅也应邀来到现场,演过多部喜剧电影的他直言电影“非常伟大”,因为这种题材用喜剧表现“很难把控”,但自己在电影既看到了“演技”,也看到了“真诚”;导演/演员包贝尔表示电影治愈了自己,并希望“电影能治愈更多的人,希望电影票房大卖”;演员屈菁菁则感受到了电影的责任感,“呈现出了真正的平等、尊重还有爱”;演员鑫仔坦言自己“被关怀到了,心灵上得到了滋养”;编剧六兽更是直接表示非常嫉妒,“这么好笑的东西为什么不是我写的”;演员刘同表示电影传达出一种价值观,“对于特殊人群最大的尊重,是把他们当成正常人看待就可以了”;演员张维伊直言特别喜欢电影对笑料和节奏的处理,“谁说没那么热血沸腾,我内心特别热血沸腾”;黄奕女儿黄芊玲用奶声奶气的童言表达了对电影的喜爱,并表示电影里最喜欢可爱的大白,和“篮球打得特别好”的王子异。 
 
心青年妈妈发言感动全场 邢文雄呼吁各界关注心青年承诺再合作 
影片不仅聚焦心青年这一群体,影片中的乐亮(岳亮饰)、对对(刘沐琪饰)建国(刘斯博饰)三位角色皆由零表演经验的心青年饰演。几位心青年也在家长的陪伴下来到了现场,与观众展开了真诚的互动。亮亮妈妈非常激动地表示24岁的亮亮出演这部电影“收获了他第一份工资”,并希望通过这部电影能让更多人了解这个群体,“很多的事情不是我们不理解,而是我们不了解,很多的事情不是我们不人道,而是我们不知道……希望对对、亮亮、斯博这样的孩子,有一个更好的成长的环境。”对对的妈妈也表示赞同,让社会上更多的人看到我们这类孩子的闪光之处,能给他们的人生带来不一样的体检和收获。两位心青年妈妈的真诚发言赢得了现场观众热烈的掌声。 

几位主创也现场向观众分享了与心青年相处的故事。监制兼编剧邢文雄现场呼吁各界能够向心青年张开怀抱,给他们更多和社会接触的机会并承诺接下来的三部作品将继续合作心青年。值得一提的是,首映礼也邀请到了很多心青年到场为电影加油,并分享了自己的故事。心青年大飞为主创准备了一份大礼——自己亲手绘制的“仁爱之家”画像;心青年黄老板是一位资深影迷,他也参与了电影的拍摄,并表示与大家一起打篮球“非常激动”;心青年老张透露自己正在酒店工作,还谈了一个女朋友。对此监制兼编剧邢文雄激动地表示,“希望通过我们这部影片告诉更多的观众朋友们,这些孩子们有特别多的才华,也可以完成我们生活当中很多工作”。随后邢文雄还介绍了一位“落选”电影拍摄的心青年,原因在于“他说话比我都有逻辑”,只能忍痛割爱,而这位心青年也幽默地回应:“我们是最棒的!” 
 

现场观众超开心 欢乐治愈诚意满满看不够 
电影的真诚和欢乐不仅征服了到场的嘉宾,更赢得了现场观众的热情赞扬。有观众被心青年演员自然质朴的表演感动,“特别喜欢亮亮,看得出他的努力,笑起来非常阳光”“能感受到他们心中的热爱与真诚”,并为剧组敢于启用真正的心青年参演点赞,“不是俯视他们,平等地对待他们就是最大的尊重”。 


而最受观众称赞的就是该片的喜剧氛围,“很久没有在电影院这么开心笑过了”“虽然动情之处让人止不住流泪,但电影更多的是让我们开心大笑”“影片里面有笑点、泪点和燃点,但主要是哈哈哈”“电影的笑料非常自然且超出预期,让人完全绷不住笑”……作为中秋国庆档期唯一喜剧,假期就是图个开心治愈,开心就对了,治愈翻倍了! 


电影《好像也没那么热血沸腾》由华夏电影发行有限责任公司、天津猫眼微影文化传媒有限公司、上海爱美影视文化传媒有限公司、长影集团有限责任公司、上海淘票票影视文化有限公司、北京欢喜首映文化有限公司、北京欢十喜文化传媒有限公司、广州华新翰洺文化有限公司、泰洋川禾文化传媒(天津)有限公司、凤凰传奇影业有限公司、万达电影股份有限公司、无双(深圳)影业有限公司出品。影片将于9月28日全国上映,中秋国庆看唯一喜剧,假期就图个开心治愈。 

相关推荐