2024年07月21日    星期日

当前位置:  首页星闻 电影详情

言情经典IP改编电影《那个不为人知的故事》杀青 邱泽郎月婷演绎虐恋天花板

发布来源:星视网    发布时间:2023-11-14
近日,改编自原作者Twentine的超人气同名小说,电影《那个不为人知的故事》正式杀青,并官宣演员阵容,男女主分别由邱泽、郎月婷领衔主演。邱泽饰演卧底缉毒警陈铭生,郎月婷饰演文物修复师杨昭,影片讲述了两人之间冲破世俗、跨越生死的凄美爱情故事。杀青当天,影片发布首张先导海报,陈铭生与杨昭两人在皑皑雪山前亲密依偎,极致依恋的氛围感拉满。宿命般的爱情即将开启,敬请期待。

 【1114】先导海报.jpg
“BE美学天花板”首次改编电影 极致拉扯虐恋情深
言情小说《那个不为人知的故事》自2014年起连载,2015年正式出版。小说自面世就以不落俗套的CP搭配和极尽暧昧拉扯的情感描写引发了广大读者的喜爱与热议。距连载以来近10年时间,作品在豆瓣平台评分仍保持在8.7的优秀水准,被称为无数读者心中的“虐恋文学天花板”。作者笔触细腻,写尽了暧昧阶段的双向吸引,也写出了灵魂伴侣在脆弱无常的命运面前跨越生死的相守相依,更有一份对边缘人群隐秘情感和心理状态的内在关怀。多维度的情感强烈又细腻,穿插在故事字里行间,直击读者心底最深处的柔软。

此次小说的影视化改编将陈铭生和杨昭的爱情故事首次搬上银幕。影片讲述了腿有残疾的出租车司机陈铭生(邱泽 饰)偶然遇见了性格清冷的文物修复师杨昭(郎月婷 饰),陈铭生隐忍克制的性格令杨昭充满好奇,几次“直球出击”后,两人迅速陷入一段不可自拔的爱恋。随着感情加深,杨昭却始终觉得陈铭生对自己有所保留,终于在一次旅行中撞破他是卧底缉毒警的秘密……这段爱恋交织着欲望和救赎,经受着世俗眼光的审视,令人更期待在大银幕上见证这场刻骨铭心的凄美爱情。

先导海报依恋氛围感拉满  宿命感爱情由此开启
作为小说影视化改编最受关注的选角问题,男主角陈铭生由演员邱泽饰演,女主角杨昭由演员郎月婷饰演。作为实力派演员,邱泽在多部影视作品中都有亮眼表现。他曾凭借电影《当男人恋爱时》获得第23届台北电影节最佳男主角奖,在网剧《唐人街探案》饰演的林默一角也令人印象深刻。有网友评价,“陈铭生这种有创伤和缺陷的糙汉就是邱泽的统治区”。

同样作为演技派,郎月婷演技实力可圈可点,她曾在电影《喊·山》中饰演哑女“红霞”,并凭借这一角色获得釜山国际电影节亚洲新人大奖及首届金色银幕奖最佳女主角奖。郎月婷不仅演技精湛,她还是一名钢琴演奏家。11岁考入中央音乐学院附小,先后师从钢琴家凌远和赖元培教授,郎月婷的艺术家气质完美贴合剧中杨昭的文艺范儿。

此次发布的先导海报首次露出陈铭生杨昭两人亲密同框镜头。在两人初见并后续定情的连绵雪山前,这对爱侣紧紧依偎,温暖幸福的微笑让两人间氛围更加亲密。海报发布后也受到了不少原著粉的好评,有网友评价“这个氛围感太对味了,当时看小说的回忆全都涌上来了” 。雪山戏作为原著中的经典名场面,让男女主之间的感情充满宿命感,电影在杀青重要节点以男女主出镜海报再现这一场景,也带给观众对影版改编的无限想象空间,细节之处透露出剧组的用心。

作为“中影青年电影人”计划扶持的电影项目,《那个不为人知的故事》由张岩执导,房千里担任制片人,邱泽、郎月婷领衔主演,王博学担任摄影指导,李淼担任美术总监,雷舒羽担任造型指导,朱琳担任剪辑指导,丁可担任作曲。影片由一抹悠蓝传媒(成都)有限公司、中影创意(北京)电影有限公司、天津猫眼微影文化传媒有限公司、浙江横店影业有限公司 出品,联瑞(上海)影业有限公司、青岛画时空传媒有限公司、扶光影业(成都)有限公司联合出品,计划于2024年上映。

相关推荐