2024年07月21日    星期日

当前位置:  首页星闻 电影详情

电影《坂本龙一:杰作》今日上映曝“乐音不绝”片段 三大看点用力告别见证传奇一生

发布来源:星视网    发布时间:2024-05-31
由日本KAB公司、美国KAB公司联合出品,中国电影集团公司进口、中国电影股份有限公司发行、译制的豆瓣9.5分口碑佳作《坂本龙一:杰作》于今日5月31日正式上映,并发布了“乐音不绝”预告,也就是坂本龙一先生弹奏了37年的《圣诞快乐,劳伦斯先生》。这首乐曲是教授的第一部作品,也是他首次担任电影配乐,为此他还献上了银幕首秀。他说“实际上,创作这段旋律只用了30秒”,不愧是“新音乐教父”。教授离我们远去一年多了,那份曾带来无数治愈的瞬间还记忆在心间,教授一生的热爱与追求都值得反复聆听。“还好有电影,可以将音乐永远封存在银幕上,让音乐穿越时空与观众对话。”众多大V走心力荐,真挚感动每位观众。即刻购票,在这个夏天与音乐相约,与坂本龙一先生在电影里重逢,记得查收他送给世界最后的礼物。

电影坂本龙一杰作公映海报.jpg

世界级传奇音乐大师最后一次为你弹奏“献给世界最后的礼物”
坂本龙一先生是著名的音乐家、作曲家、歌手、演员、环保主义者,曾发表个人音乐专辑约80张。他的作品在世界范围内影响深远,曾被誉为“亚洲天才配乐大师”和“新音乐教父”,是20世纪世界音乐史上最具影响力的人物之一。至今,每天仍有数以万计的乐迷粉丝聆听他的音乐。这位荣誉数不尽的世界级传奇大师在2023年永远离开了我们,但曲不尽,人未散,为了深切缅怀和纪念这位世界级艺术家的传奇音乐生涯,导演空音央也是坂本龙一先生的儿子,特意记录了这最后一场钢琴独奏会,是坂本龙一的临终心愿,也是他献给世界最后的礼物。传奇一生的缩影,尽数囊括在这最后一场公开演奏中。教授离开已经有一年有余,能在大银幕上听到专属于他的音乐,是一件值得纪念的仪式。为了教授特殊的礼物,为了感受他在人世间最后的纪念,请来电影院静静聆听吧!

20首“人生曲目”泪目呈现 曾荣获奥斯卡金球奖等国际大奖
坂本龙一先生是享誉国际的作曲家,曾为30余部电影配乐,如奥斯卡最佳原创配乐《末代皇帝》,英国电影学院奖最佳电影原声带《圣诞快乐,劳伦斯先生》,金球奖最佳原创配乐《遮蔽的天空》等,那些曾打动过你或终将打动你的音乐,都会在这部电影中呈现。其中,同样被乐迷和影迷喜爱的《Aqua水》也在20首礼物中,这是坂本龙一先生写给女儿的曲子,也是是枝裕和电影《怪物》的配乐。导演是枝裕和曾坦言“如果他拒绝了电影配乐,那么我将在没有任何音乐或配乐的情况下制作这部电影,这也是我邀请他的决心”。这20首曲目中,有电影配乐也有为挚友创作的曲目,有广告曲也有迷幻音乐,风格多样文化内涵丰富,总有一首戳中你的泪点。

逃离现实世界的破碎 众大V走心力荐“好好在影院哭一场吧”
有很多乐迷表示,坂本龙一先生的音乐陪伴了自己无数个辗转反侧的夜晚,也陪伴了自己整个青春,只要音乐一响起,教授就不曾离去。就是这美好而治愈的音乐,把观众从平庸、世俗、无趣拉回到阳光、森林、夏天。《纽约时报》曾评价“坂本龙一的去世是音乐界的一大损失,他的音乐将继续激励和感动人们,世世代代”。尽管教授患了癌症,可他对音乐的创作和热爱依旧没有停止,他坦诚地说道“其实我没有对死亡的恐惧,因为我过了很好的一生啊”。在抗癌治疗中,弹奏音乐时手指尖、四肢都会出现疼痛,还有麻痹的症状;在按键盘和踩脚踏板的时候,都会像有电流经过一样的刺痛感…这次的电影乐曲录制中,教授也因为身体欠佳、多次疼痛而不得不暂时停止,但也仅是稍作休息,精益求精的他还是会咬牙坚持要求“再来一次”,因为他想把自己最后的演奏影像留给乐迷朋友,这份挚爱令人感动。 “仿佛感受到生命力从指尖流淌进每个音符中,为曾经治愈的旋律注入不舍的伤感。”“能同一群爱电影珍惜艺术的人一起欣赏音乐缅怀教授实属难得的体验。”众多大V走心力荐,一字一句都是创作者与观众双向奔赴的真诚和热爱!斯人已逝,乐音不绝。还等什么,即刻购票,让音乐完成这场我们与他穿越时空的告别!

​电影由日本KAB公司、美国KAB公司联合出品,中国电影集团公司进口、中国电影股份有限公司发行、译制,豆瓣9.5分口碑佳作《坂本龙一:杰作》于今日5月31日全国上映,这一次,让我们在电影院里和教授再见一面,也告别得更用力一点!

相关推荐