2024年06月14日    星期五

当前位置:  首页星闻 电影详情

《哆啦A梦:大雄的地球交响乐》河畔交响乐片段 奏响儿童节的快乐

发布来源:星视网    发布时间:2024-06-01
正值儿童节之际,六一档电影《哆啦A梦:大雄的地球交响乐》今日发布“河畔交响乐”片段,在哆啦A梦的指挥下,大雄、静香、胖虎、小夫和初次邂逅的绿发少女米佳,伴着渲染气氛的乐团的乐器和声,共同在河畔演绎了一场别开生面的交响音乐会,奏响快乐之音!

作为哆啦A梦系列首部音乐主题大电影,电影以一场穿越宇宙的音乐冒险为引,讲述了哆啦A梦五人组组成乐团,用音乐的能量拯救地球危机的故事。电影由今井一晓执导、内海照子编剧,是六一档合家欢观影首选,正在欢乐热映中!

今日电影首次曝光了“河畔交响乐”片段,呈现了哆啦A梦和小伙伴们首次组成乐队,并邂逅来自外星球的神秘少女,一起在河边演奏音乐的名场面。为了帮助大雄练习竖笛,静香、胖虎和小夫与他相约在河边练习,突然身旁传来天籁之音,大雄随即认出这是此前有过一面之缘的绿发少女。受到美妙音乐的感染,众人不约而同地合奏起来,即使语言不通,音乐却使他们心灵相通。头戴竹蜻蜓的哆啦A梦掠过天空,见势拿出秘密道具——机器人药丸,让小伙伴心爱的玩具娃娃们一起加入这场合奏!河边上演了一场欢乐无限、趣味横生的音乐会,和电影“乐响‘乐’快乐”的内核巧妙相应。
“有哆啦A梦,才是六一呢”、“温暖如初,回忆满满”、“童年的梦再次被唤醒,感动与欢笑并存”……作为儿童节标配电影,哆啦A梦大电影每年六一如约而至,成为了和大朋友小朋友们约定俗成的六一观影仪式。今日恰逢儿童节,《哆啦A梦:大雄的地球交响乐》也正在欢乐热映中。作为风靡世界、老少咸宜的人气动画IP,《哆啦A梦》系列从动画到电影,凭借哆啦A梦可爱治愈的形象、五人组不变的友情羁绊和奇思妙想、充满童心的冒险故事,深深影响了三代人的童年。

正值哆啦A梦系列漫画原作者藤子·F·不二雄诞辰90周年之际,今年六一,《哆啦A梦》系列迎来首部音乐主题大电影,哆啦A梦和小伙伴们化身音乐高手,受邀前往外星球开始一场前所未有的冒险之旅,他们将用命中注定的乐器,释放自己的音乐潜能,复活珐籁殿堂,同时拯救岌岌可危的地球,他们能否成功完成任务?让我们拭目以待!在电影中,面对吹竖笛总是跑调的大雄,哆啦A梦、静香、胖虎和小夫不抛弃不放弃,不断帮助大雄练习,同时提高音乐演奏水平,直到成功奏响可以响彻全宇宙的“地球交响乐”,击退吞噬地球的可怕生物“闹易滋”,可谓默契满满,尽显友情真挚温暖。
本部新作音乐元素满满,除了出现竖笛、鼓、响板、大号、小提琴、钢琴等常见乐器,也不乏《欢乐颂》、《致爱丽丝》、《实现梦想的哆啦A梦》等经典名曲,更有“芬多大师”、“瓦克纳”、“莫扎尔先生”“巴赤先生”等对音乐名家的经典致敬,让人仿佛穿越世界音乐史之中,倍感惊喜与亲切。除此之外,电影更邀请到当下炙手可热的日本创作型歌手Vaundy制作并演唱电影主题曲《Time Paradox》,曲风轻松治愈,让人无限感动。
看完电影的观众不由称赞道:“每年六一的保留节目,还是熟悉的味道”、“处处伏笔和彩蛋,音乐拯救世界太燃了”、“哆啦A梦系列最寓教于乐的一部”……好评不绝于耳,《哆啦A梦:大雄的地球交响乐》锁定六一合家欢首选。电影正在热映,这次也和哆啦A梦一起加入一年一度的音乐大冒险吧,一起重返童年,奏响快乐之音!

动画电影《哆啦A梦:大雄的地球交响乐》由日本SHIN-EI动画株式会社出品,中国电影集团公司进口,中国电影股份有限公司发行、译制,正在热映中!

相关推荐