2024年03月03日    星期日

当前位置:  首页星闻 综合详情

2023搜狐视频国风盛典“燃爆西安” 关注流上演年度国风汉服盛宴

发布来源:星视网    发布时间:2023-12-04
12月3日,让华夏审美引领新大众时尚,由搜狐视频主办的2023搜狐视频国风盛典暨礼衣华夏汉服模特大赛全国总决赛在西安举行,上演国风盛宴。

1204_20231101124809.jpg

“国风推荐官”演员娄艺潇、关凌、王佑硕、宣璐(按照姓名首字母排序)着汉服盛装亮相,为优胜选手授予荣誉。关凌、卫然、千里尘、猫豆担任国风盛典主持人,汉服红人嘉宾大壮爱莫离、参商、十万八千哩哩、小心头小意头、萱崽要减肥以及往届优秀选手到场助阵,带来精彩汉服展示,气氛热烈。

1204_20231101124807.jpg

最终经过三轮激烈角逐,盛典颁发了全国冠军、亚军、季军殊荣,以及特别奖“搜狐视频汉服新星”。

1204_20231101124808.jpg

总决赛多轮角逐上演“国风盛宴”
搜狐视频作为今年全国总决赛主办方,官方参赛平台及官方直播平台,在8个多月的赛程中与各大赛区紧密合作,参赛人数突破6000人,搜狐视频关注流“华夏汉服之美”圈子更是火爆出圈,掀起国风社交新热潮。

12月3日,2023搜狐视频国风盛典暨礼衣华夏汉服模特大赛全国总决赛在西安举行,来自全国各赛区的选手齐聚现场,从仪态气质、个性特色以及临场表现力等方面展开的三轮较量,上演汉服表演情景秀、主题秀,精彩纷呈。

1204_20231101124803.jpg

首先以一场精彩汉服情景秀《万国来朝》开场后,搜狐公司创始人、董事局主席兼首席执行官、物理学博士张朝阳上台致辞。他表示,“来自全国汉服各赛区的选手能够齐聚西安曲江大明宫国家遗址公园,不仅要比赛,最主要的是一个庆典,是对我们中国传统文化的致敬,也是展示华夏的礼仪之邦,来弘扬和展现我们历史上灿烂的文明”。

张朝阳还特别强调,“搜狐视频国风盛典跟新媒体结合起来,尤其是影像媒体和自媒体的发展,导致传播包括直播变得及时,能够迅速传播。在搜狐视频关注流,各位都进行了转发,都成为搜狐视频关注流的播主,现在全国汉服爱好者们,终于看到了有搜狐视频这样一个大平台,对汉服这样一个在民间非常多人热爱的这样一个文化,予以网上充分的表达”。

1204_20231101124804.jpg

作为本次搜狐视频国风盛典的“国风推荐官”,娄艺潇坦言平时自己过生日,聚会、逢年过节都会鼓动身边的朋友跟家人一起来穿汉服,也会精心的给他们准备很多汉服,甚至还会亲自给他们做妆造,她还推荐马面裙汉服单品,笑称如果穿越回唐代“最想尝试变成平阳昭公主”。关凌谈及这次国风盛典的意义,表示,“我们穿的是这身衣服,更多的是文化自信,一种民族骄傲感在我们现在年轻人的身上,这些文化可能就潜在了我们的心里,渗透到了我们的血液之中”。宣璐表示,“我自己就特别喜欢国风汉服相关活动,我觉得汉服是很好的渠道,把我们中国自己的文化更好的发扬出去”。王佑硕则表示,“汉服文化要从小培养,尤其是我们中国传统文化的一些教导也会让他们更关注我们的汉服文化,以及我们中国的一些礼仪”。

1204_20231101124805.jpg

娄艺潇关凌王佑硕宣璐为优秀选手授予荣誉  突显高热关注流社交平台
“让华夏审美引领T台时尚,让汉服文化重归大众视野”。总决赛现场选手们通过走秀、舞蹈、戏曲、武术等系列才艺,展现各自风采,让现场观众见识到汉服的多样性。评委团从选手的面貌状态、体态、台步、台风、身韵、定点动作、舞台表现及服化道地选择搭配等表现,给出相应评分。

经过3轮的激烈角逐,层层选拔,最终选拔出全国40强选手,以及最佳才艺选手清鸢(搜狐视频昵称:清鸢依依)、最佳仪态选手尔七(搜狐视频昵称:尔七七七)、最佳表现力选手桃霏子(搜狐视频昵称:桃霏子)、最帅气选手分针(搜狐视频昵称:一分针一)、最灵动选手筱惜(搜狐视频昵称:惜惜君)、最大气选手白观南(搜狐视频昵称:白观南)、最时尚选手凌月(搜狐视频昵称:月下兮)7个单项殊荣。

1204_20231101124806.jpg

最终全国三强隆重揭晓,王佑硕为季军筱惜(搜狐视频昵称:惜惜君)颁发荣誉,宣璐为亚军桃霏子(搜狐视频昵称:桃霏子)颁发荣誉,搜狐公司创始人、董事局主席兼首席执行官、物理学博士张朝阳和娄艺潇共同为冠军月容(搜狐视频昵称:阿月容容)颁发荣誉。值得一提的是,本届搜狐视频国风盛典活动还新增一个“搜狐视频汉服新星”特别奖项,奖励在搜狐视频关注流分享汉服日常同时积极转发评论其他同袍内容的选手,张朝阳和关凌上台共同为十七的栀子叶、桃霏子、绀香初一(均为搜狐视频昵称)三位颁发荣誉。

事实上,搜狐视频关注流正在构建一个新场域,除了汉服国风圈层,关注流还涵盖了幽默搞笑、翻跳群舞、健康、科普、美妆、旅游、历史文化等不同垂直领域的兴趣爱好者和播主们。其中更不乏知名的多元化IP内容,比如《张朝阳的物理课》高校专场系列西安站于12月2日下午,以“狭义相对论时空观”为主题在西安交通大学开讲。此前搜狐视频更举行了播主大会、舞蹈翻跳盛典等多场关注流直播年度高热活动。

以视频会友,不亦乐乎,感受国风舞台盛宴,2023搜狐视频国风盛典在掌声中热度不减。搜狐视频正通过“关注流”逐渐加重用户参与和共创视频内容,搜狐视频账号品类覆盖丰富,用户可以在“关注流”里面转发、关注、消费,实现以视频会友,构建了一个视频社交平台,让国风舞台始终闪耀,热爱永不止息。

相关推荐