2024年06月14日    星期五

当前位置:  首页星闻 综合详情

2024暑期档片单发布,多部佳作开启夏日银幕嘉年华

发布来源:星视网    发布时间:2024-06-07

2024年暑期档即将到来,6月6日资深影视行业自媒体毒舌电影爆料称,今年暑期档将有不少于8部影片同台竞技,以多种元素为暑期观众带来全新视听体验,共同开启夏日观影嘉年华的序幕。得知此消息后,近千家院线反应迅速,纷纷通过自己的社交平台发布相关信息,提前锚定暑期档市场。由此可见,电影市场对今年的暑期档也是期待颇高,2024或成为观众叫好影院叫座的电影丰收之年。

 暑期片单.jpg

暑期档观众热情高涨 2024暑片看点颇多
近年来,随着经济大环境的复苏,暑期档也迎来了爆发式增长,并在2023年首次突破200亿的大关。而观影作为普通观众不可或缺的娱乐方式,已进入良性循环通道,时刻刷新着票房历史记录。2024年开年以来,春节档首战告捷,以超80亿票房开创历史新高,刚刚过去的六一档期也以1.87亿的成绩进入影史前三,接棒而来的端午档期更是取得了预售票房超8000万的好成绩,可以预计的是2024年暑期档必将成为观众又一场夏日观影狂欢嘉年华。

此次暑期档片单曝光,包括《寂静之地:入侵日》、《默杀》、《伞少女》、《解密》、《重生》、《逆鳞》、《白蛇:浮生》在内共7部影片,还有一部由沈腾、马丽主演的“不知名”电影呼之欲出。一大批优质影片蓄势待发,即将进入观众的视线。相较于去年暑期档的11部影片的体量,2024首轮曝光的影片在犯罪、悬疑、喜剧、动画、科幻、惊悚、爱情等多个赛道共同发车,未来也将有更多优质影片持续加入,在种类与观感上为观众带来了更多选择。

已公布的影片中,不乏优质的主演及制作团队,带来的精彩作品。像是惊悚神作《寂静之地:入侵日》,在原班编剧加持之下将在这个夏天再度回归,陪伴各位观众清凉解暑。著名犯罪悬疑片导演柯汶利携手王传君、张钧甯、吴镇宇、王圣迪共同献上的力作《默杀》,也将为各位观众带来极致对杀爽感。绝美二维国风动画《伞少女》,更是会在夏日炎炎之时,邀你踏入万物有灵的奇幻世界,共赴一场唯美治愈的旅程。而以《唐人街探案》系列为观众熟知的陈思诚、刘昊然组合,这次将再度携手打造全新力作《解密》,影片全程由IMAX特制拍摄,颠覆呈现银幕传奇。由张家辉、阮经天疯癫演绎暴仇狠片《重生》,也是阮经天继《周处除三害》后“狠度升级”的最新力作,影片中全员“疯批”的极致爽感,想必也会在这个暑期档成为必看爽片!由沈腾、张雨绮、高捷、蔡文静等人主演的犯罪电影《逆鳞》也将在暑期上映,影片聚焦澳门回归前的黑帮风云,阴谋背叛、权力纠葛,生死迷局一触即发!时隔五年,追光动画“白蛇系列”第三部作品《白蛇:浮生》终于来了,同时这一部也是追光“白蛇故事”的终篇,《白蛇:浮生》将以宏大的瑰丽国风画面,再现世代相传的白娘子与许仙的浪漫爱情故事。而备受期待的沈腾马丽再度联手出演的全新作品,虽未在此次片单公布之中释放全貌,但“沈马”组合的喜剧“笑”果可谓是有目共睹,肯定能让观众在这个夏天笑到爽,爽到爆。从首轮释放的片单来看,电影行业对此次暑期档颇为重视,这也进一步加强了观众对于2024年暑期观影嘉年华的期待。

 影城响应.jpg

千家影院共推暑期档片单 电影行业期待夏日“强心剂”
按往年经验来看,端午档被视为暑期档的晴雨表,距离暑期档最核心的时间段7月份越近,就越能拉动暑期档观众的观影热情。就目前情况来看,2024年端午档已取得较好预售成绩,可见今年的暑期档观影一定会有不错的表现。基于这样的环境因素,与观众接触更为紧密的影院群体在本轮6月6日片单曝光后,反响最为热烈。超千家影院社交账号共同推荐暑期档片单,提前唤醒受众观影热情,预热电影市场,足见电影业内为了迎接即将到来的暑期档已经卯足了干劲儿,做好了准备,相信今年在影城观影之余,也会有更多提升观众与影片互动感知的内容呈现。

而与影院类似的情况,也发生在更多的电影内容从业者身上,数十位业内人士纷纷现身,通过自己的方式,齐声助力2024年暑期档观影嘉年华。此次暑期档影片初亮相,观众与电影行业所共同展现出来的期盼与热情,必将成为2024年电影市场的一针夏日“强心剂”。

2024年暑期电影,火热已起,蓄势待发,期待能有更多的影片加入进来,实现良性互动,共同为中国电影注入更多的活力。

相关推荐