2022年12月06日    星期二

当前位置:  首页星闻 电视详情

《芳心荡漾》完美收官 芳心三姐妹收获勇气迎接爱情新挑战

发布来源:星视网    发布时间:2022-10-31
《芳心荡漾》是由爱奇艺出品,爱奇艺自来水工作室打造,五元文化、曲江影视联合出品,五元文化承制,五百监制,刘紫微导演,王东编剧,秦岚、蓝盈莹、郑合惠子领衔主演,王子异特别主演,王冠逸、贺鹏、叶盛佳、李嘉灏领衔主演,李雪琴特别出演,孙伊涵友情出演的浪漫爱情轻喜剧。作为爱奇艺“拾光限定 狂花系列”的第二部作品,《芳心荡漾》讲述了三位不同年龄段的女性,在突破感情困境和生活瓶颈后,坦然面对生活的故事。

10月30日,《芳心荡漾》在爱奇艺正式迎来会员收官。自定档以来,《芳心荡漾》便释放出了戏剧感十足的剧集气质,开播后跌宕起伏的情节发展,也受到了广泛关注,全网热度持续攀升。随着张帆、潘晓晨、罗潇潇三姐妹陆续走出感情困局,《芳心荡漾》的剧情也到达尾声。
 
以非传统叙事风格 演绎芳心荡漾的独特魅力
《芳心荡漾》叙事节奏紧凑,一开场便迅速呈现三组故事线所面临的感情困境,再通过情节、人物关系的多重反转,不断打破常规、程式化的叙事方式。在大结局中,张帆选择独自创业并在发布会上接受了林森的求婚,但仍让林森回巴黎学习,隐瞒了怀孕一事;潘晓晨明白与王俊的感情无法挽回后,在挣扎中主动结束了爱情长跑而非重归于好;罗潇潇认清了周皓宇与齐磊的渣男本质,短暂沉迷后迅速以理性的方式反击,让两人得到应有的惩罚,这种不盲目追求爱情大团圆结局的反套路化叙事,也符合《芳心荡漾》一以贯之的强戏剧化风格。

女性导演刘紫微通过展现三个年龄段、性格各异的女性在恋爱中截然不同的选择,碰撞出多元恋爱观,鼓励观众直面爱情挑战,勇敢追求心之所向。张帆清醒独立,会明确拒绝不拖泥带水,也会在明白自己心意后主动拥抱爱情;潘晓晨能为爱情放弃自我,也能为自我放弃爱情;罗潇潇敢爱敢恨,愿意为爱沉沦,但会保持清醒,进行反击。主创团队对张帆、潘晓晨、罗潇潇人物性格、情感表达的细腻刻画,使得三位女主的人设丰满立体且具有现实意义。


在影视剧中融入自带喜感、自嘲风格的脱口秀,再辅以颇具喜剧感的对白、配乐和人物动作等元素,两者相辅相成,以轻喜方式讲述爱情中的秘密、猜忌和欺骗这类严肃命题,是《芳心荡漾》的另一大特色。李雪琴的脱口秀不仅串连起了三段故事线,也是观众视角在剧中的呈现,这种脱口秀与影视剧的巧妙结合,既有表达形式上的创新,也有以轻松、乐观的心态面对生活困境之意,体现出《芳心荡漾》的独特吸引力。
 

线上线下齐发力 多维度破圈引热议 
《芳心荡漾》的强戏剧化风格、喜剧特色与剧中热梗,通过线上、线下活动的多方互动,从剧中辐射到剧外。「芳心荡漾之夜」发布会现场,主创们嗨聊幕后趣事、解读折腾爱情,更有王子异隔空给发布会送饺子,现场高能不断;秦岚、蓝盈莹去新浪、爱奇艺扫楼,现场迎来追剧大考问,抢答气氛热烈,吃瓜表演小剧场、互动问答燃爆活动气氛,传递剧集核心概念。同时,芳心荡漾特调「爱情狗血」走进酒吧、网友在超市饺子冰柜发现林森“爱你到天涯海「饺」”的小立牌、饺子店老板替林森送醋追张帆获多圈层关注。


不仅如此,主创们连麦直播线上畅聊芳心荡漾,姐妹情从剧中延伸到戏外;连续三天,不同艺人出席微博实况热聊与观众高频互动;剧集更新期间主创分组在线陪看,与观众一起无时差追剧,热度持续高涨。同时,戏里戏外艺人微博互动精彩十足,剧集热梗层出不穷,还有剧中人物角色号花式互动,强化人物标签的同时,多方位拉近角色与观众的心理距离,增强共情感,多维度破圈效果显著。
 

摆脱枷锁和束缚 坚持自我勇敢追爱
《芳心荡漾》以极具戏剧感的方式讲述了张帆、潘晓晨、罗潇潇三人的爱情态度与爱情选择,展现了三位不同年龄段的女性不惧怕生活与爱情中折腾,并在折腾中寻找自我、保持自我的过程。或许《芳心荡漾》更想表达的是任何人在面临生活与爱情困境时,都能有如同三位女主一般不惧折腾、勇敢追爱的勇气,敢于驶向生活的惊涛骇浪,去追求自己想要的生活,并领略其间的无限风光。
 

生命在于运动,爱情在于折腾,和《芳心荡漾》一起直面生活的矛盾、痛苦和挑战,在折腾

相关推荐