2022年12月06日    星期二

当前位置:  首页星闻 电视详情

《装腔启示录》杀青 蔡文静韩东君演绎都市男女装腔指南

发布来源:星视网    发布时间:2022-11-17
由芒果TV、湖南卫视、芒果超媒出品,李漠执导,蔡文静、韩东君(按姓氏拼音排序)领衔主演,耿乐特别出演,包上恩、代云帆、李媛、蒋诗萌、张家硕主演,倪虹洁、黄维德、曲哲明、刘潮友情出演的都市现实话题剧《装腔启示录》于今日官宣杀青。改编自豆瓣高人气同名小说,《装腔启示录》讲述了律政新人唐影和投行VP许子诠从相互试探到卸下面具,再到建立信任重拾自我的当代爱情故事。官宣当日,该剧首度曝光摩登风的手绘概念海报以及角色台词海报,质感和话题度并存,引发网友好评。
 



摩登概念海报尽显浮华气质  细节暗藏都市情绪耐人寻味
摩登大楼、喧嚣街道、车水马龙、创意市集...《装腔启示录》从概念海报开始,就精准拿捏了繁忙而不失故事感的都市气质。精致的餐厅露台中,厨师卖力地向女客人展示珍馐,而她身旁的男客人正深情款款地上演求婚戏码;旁边的扶手电梯上,一位丽人喷洒香水,引得身后的男士侧目议论,而他们的身后站着一个双手环抱文件还忙着接听电话的职场新人……各式各样真实鲜活的都市男女用自己的方式活跃在社交场上。
 



值得一提的是,该剧首次将视角对准了都市青年的“装腔”行为,即用尽力气表演“理想中的自我”,通过唐影、许子诠的高段位交锋,展现了当代年轻人坦诚面对自我欲望,用力拥抱生活的积极一面。今日曝光的“装腔”版单人金句海报,更是道出每个角色各自的装腔要义。“伪装”是“勇气”的驱动,“设防”是“安全线”的代名词,“自由”是“能追求想追求的一切”。他们由着各自的价值取向,展示心底最真实的人性与欲望。年轻人可以戴上假面“成为”理想自我,亦能坚定内心用虔敬守护一方净土。
 




 金牌班底加持倾力打造精品 多重视角共寻人生价值
为了更好贴合当下语境,打造出真正走进年轻观众群体内心的作品,《装腔启示录》聚集了由导演李漠领衔的口碑剧《我在他乡挺好的》主力创作团队,同时邀请到《长城》《金陵十三钗》摄影指导谢天翔、《影》《亲爱的小孩》美术指导于浩然鼎力加盟。主演蔡文静、韩东君和角色的适配度满分,首度联袂合作更是引人期待。同时,该剧在拍摄期间取景了北京环球金融中心、CBD财富金融中心、华贸购物中心、万科时代中心、蟹岛度假村等地,强化了真实职场的沉浸感,也打卡了北京青年日常活跃社交的地标。相信播出时,观众们一定能找到对照体,随主角同频感受现代都市生活强烈的时代性和话题性。





高颜值主演搭配金牌班底引人瞩目,都市男女以装腔开启的价值求索之旅极具噱头。期待不久后在湖南卫视、芒果TV芒果季风剧场,《装腔启示录》将奉上一场动人的都会观察实录,始于“装腔”,亦为观众带来更有价值的生活启示。




相关推荐