2024年06月14日    星期五

当前位置:  首页星闻 电视详情

《故乡,别来无恙》发后告片 任素汐李雪琴史策王子璇诠释多样爱情

发布来源:星视网    发布时间:2023-11-13
日前,由彭晨、王光执导,姚长宁、王昱、万美俊编剧,任素汐、李雪琴、史策、王子璇领衔主演;任彬、吴幸键、曾柯琅、吴宇恒领衔主演;岳红、穆丽燕、熊睿玲主演;张弛、涂凌、苏子航特别出演的“他乡”平行篇《故乡,别来无恙》正在腾讯视频全网独播。在“老乡们”的催更中,本周9、10日剧集惊喜加更,而“故乡老友团”连续两天在腾讯视频开放日、追剧团、扫楼活动中的惊喜亮相更是将剧集热度延续到了戏外。高能剧集的接连放送,让《故乡,别来无恙》在腾讯视频站内热度值突破24000,再次登上腾讯视频站内电视剧热播榜TOP1。随着剧集播出,“故乡”中的cp关系也日渐明朗,追剧网友直呼“爱情线好上头。”伴随爱情剧情的展开,官方追加发布“爱情来了”后告片,以轻松诙谐的基调诠释了多组cp的心动节奏,呈现了“故乡”勇敢追求幸福,诚实遵从内心的情感表达,谱写了一次“故乡爱情”的欢乐颂。


多组cp“糖点”发酵 任素汐李雪琴史策王子璇诠释多种爱情模样
电视剧《故乡,别来无恙》正在腾讯视频“萤火单元”独家播出,随着返乡剧情的不断深入,在亲情友情之外,关于“故乡”的爱情也在悄悄萌芽。张沛(任素汐 饰)与谢阳(任彬 饰)的“老同学”再相逢,年少心动与成年人的理性相互拉扯,而与此同时,刘枫(张弛 饰)作为张沛的事业伙伴与昔日旧友,他的出现也让这条爱情线的走向产生了许多趣味和关乎结局的遐想;吴芸(李雪琴 饰)与刘文山(曾柯琅 饰)之间看似最具反差实则绝对纯爱的“朴实爱情故事”;苟丹丹(史策 饰)与齐璞(吴幸键 饰)的关于勇气与美食的“年下同频”彼此守护的爱情;董家希(王子璇 饰)与尹乐(吴宇恒 饰)的欢喜冤家“即时爱情”。多样的爱情模式让观众感受到了不同cp的情感变化与多元的爱情观念表达,有网友表示:“‘天府四大金刚’凑不出来一个恋爱脑,但不能阻止它很甜!”


日前剧集发布“爱情来了”后告片,诠释了故乡多样的爱情相处与趣味“糖点”。后告片以“当爱情来临时能否第一时间感受到”为设问,开启了一系列对于“故乡爱情”的探寻,真实的心动,暧昧的气氛,趣味的互动,将故乡爱情逐一拆解。不论哪对CP,“故乡”的情感表达更趋向于陪伴而非引领,“不是离开你不行,而是有你会更好。”基于这样的创作核心,在心动的情绪退潮后,再抛出获取幸福的真谛:勇敢地追求幸福才会收获幸福。正如预告片所呈现的“爱情没这么草率,它需要相处、需要时间,也还需要不知道什么时候,突如其来的那么一点点小冲动。”有剧迷表示:“故乡别来无恙的爱情看了让人情绪稳定。”对此,本周腾讯视频空降的“恋恋故乡人”会员专属特辑中,任素汐对“故乡爱情”有着自己明确的认知:“爱是藏不住的,只有接受了自己,诚实地面对自己的情感需求,一切就会简单很多。”


热议情感、成长话题连续霸榜 高能剧情引发最广泛共情
“他乡”平行篇《故乡,别来无恙》开播以来,热议话题同期盘踞多个平台热搜榜,本周连更的剧集中,情感、成长话题#四个人凑不出半个恋爱脑#、#情绪稳定是男人最好的医美#、#李雪琴演活了讨好型人格#等多个热议话题同时在榜。贴合“萤火单元”轻议题质感的调性,《故乡,别来无恙》在话题探讨与内容角度上不断深挖,力图在时代情绪与趣味娱乐上实现双重突破,明确共鸣感、多元性、治愈性、艺术性的差异性都市剧集单元的确立。
在最新播出的剧集中,一段成年人的动物园舞会情节,引发了网友的强烈共情。多年再相聚的故乡老友,早已身披生活的疲惫与无奈,而在短暂的相聚中,炙热的情感又将众人拉回到无忧无虑,勇敢无畏的年少时光,一场“广播体操”舞会,似乎从生活的长河中抽出一帧,幻化成了最美的定格画面。旁白名台词吸引网友的热烈转发,话题#我们要经历什么才会变成大人#让追剧观众陷入成长回忆,更有观众表示,“18集封神,这部剧值得五星。”而映射“成长”有观众感叹:“成长是一条无法回头的单行道,曲折是必经之路,成长不是目的,好好长大就好。”


都市话题剧《故乡,别来无恙》由麦特影业(成都)有限公司、腾讯视频、北京上狮文化传播有限公司、麦特影业(湖北)有限公司出品,成都市广播电视台联合出品。本周惊喜连更,11月9日、10日各加更1集,11月11日起每周六日一更新2集,周二更新1集,腾讯视频“萤火单元”正在热播中,他乡故乡,山海相拥!

相关推荐