2024年03月03日    星期日

当前位置:  首页星闻 电视详情

电视剧《画眉》定档12月12日,彭小苒刘学义携手开启反特之战

发布来源:星视网    发布时间:2023-12-06
由曾晓欣执导,李国新编剧,彭小苒、刘学义、菅纫姿领衔主演,丁勇岱、孔琳、徐百慧、马文忠特别出演,李欣泽主演的年代反特剧《画眉》,将于12月12日起登陆CCTV-8黄金强档,腾讯视频、优酷全网首播。该剧发布群像海报和“捕狼行动”版预告,以庞红梅为代表的公安队伍和以计丹阳为核心的专家团队悉数登场,目光如炬勘破层层迷雾,险象迭生上演生死较量,在与敌特的斗智斗勇中,尽显家国气概。

图1画眉-横版(最终)--净版.jpg

捕狼行动上演猫鼠游戏,敌暗我明再现反特风云
电视剧《画眉》讲述了上世纪五十年代,公安庞红梅(彭小苒 饰)护送数学专家计丹阳(刘学义 饰)安全回国,投身国防科研工作。但敌特在拦截计丹阳任务失败后并未放弃,而是继续围绕我方设在泸门的“水滴工程”,部署了“磐石计划”,由特务“雪狼”主持,试图破坏我方科研任务。为保证水滴工程的顺利开展,以庞红梅为代表的公安人员与敌特们展开数次交锋,与敌特进行了一场场生死较量。在惊险环生的反特斗争之中,计丹阳等专家组成员更是以其专业的科研能力、坚定的爱国之心克服万难,实现我国潜艇技术零的突破。

02.jpg

03.jpg

此次发布的“捕狼行动”版预告中,急促铃声打破平静,隐藏危机一触即发,庞红梅的一句“雪狼是谁”带我们走进这场泸门对决。敌特进场,险象环生,以“雪狼”为代表的特务组织如风如影,难以捉摸。预告片中彭小苒饰演的庞红梅一改往日形象,英姿飒爽,直破敌阵。刘学义所饰的计丹阳更是气宇轩昂,尽显爱国知识青年的热血和力量。在这场正邪难辨的猫鼠游戏中,各路人马悉数亮相,角色关系错综复杂,白卉(菅纫姿 饰)和白铭汉(丁勇岱 饰)的父女组合在其中扮演着怎样的角色?这场敌暗我明的反特之战中,青年演员与老戏骨之间的演技碰撞也为剧集增加更多看点。正如台词“我们要让敌人知道,几个宵小之徒,绝对阻挡不了我们前进的步伐”所说,字字铿锵道尽心中信仰,句句千钧让使命掷地有声。心存信念之人,方有前路可行,坚定的信仰宛如重重迷雾中的星火光芒,给每一位爱国志士指引方向,也向每一位观众传递坚定的力量。

04.jpg

05.jpg

恪守初心打响反特之战 砥砺前行尽显使命担当
值得一提的是,电视剧《画眉》作为年代反特剧,区别于近年市场上精品迭出的谍战剧,不再是敌明我暗的饮冰前行,而是转变为敌暗我明的猫鼠游戏。整个故事既充满了反特剧的惊险和刺激,同时还具备了层层剥茧的紧张和悬疑。暗流涌动的故事情节,敌我难辨的人物关系,人心难测的情感纠葛,为作品增添了更多精彩看点,观众也将跟随“我方在明,敌方在暗”的独特视角,沉浸式体会特殊时代的惊险环生,共同直面一场场生死较量。

06.jpg

07.jpg

除题材类型差异外,该剧更是创新性着眼于建国初期的潜艇研制工程,作为聚焦潜艇研制的电视剧,电视剧《画眉》不仅刻画了与敌特生死博弈的公安队伍,更对以计丹阳为首的爱国专家行列进行了精准塑造,在紧张刺激的剧情之下铺就热血底色。如同“水滴工程”的命名一般,一代有志青年带着水滴石穿的决心,在荆棘丛生的反特斗争之中,资料短缺的科研阻碍之下,攻克技术难关,最终为研制潜艇这一艰巨而神圣的任务打下坚实基础。拳拳爱国心,殷殷报国情,正是公安队伍和专家组的共同努力,一众青年勇担责任,为新中国建设贡献了自己的全部力量,他们不可磨灭的热忱初心,正是《画眉》想要传达给观众的正向价值,希望带领观众感受到有志青年的不屈精神和坚定信仰。

08.jpg

09.jpg

电视剧《画眉》将于12月12日起登陆CCTV-8黄金强档,腾讯视频、优酷全网首播,敬请期待!

相关推荐