2024年06月14日    星期五

当前位置:  首页星闻 电视详情

电视剧《吃饭跑步和恋爱》今日开机 陈飞宇庄达菲圆梦初恋

发布来源:星视网    发布时间:2024-05-22

由优酷出品、阿里影业联合出品,文雅工作室制作,于中中执导,金媛媛编剧,文雅、赵牧南担任总制片人,陈飞宇、庄达菲领衔主演,林博洋特别主演,黄柏钧、易大千、尚皖晴、于翔、张浩蕾、何奉天主演,蓝正龙、安唯绫友情出演,改编自陈之遥小说《拜金罗曼史》的都市爱情题材电视剧《吃饭跑步和恋爱》于昨日开机并全阵容官宣。该剧讲述了甘扬(陈飞宇饰)与丁之童(庄达菲饰)在毕业之际相恋,但由于两人之间的经济差距等现实原因无奈分开。十年后两人在生意场上再次相遇,解开误会重新回到彼此身边的故事。该剧昨日同步发布「想和你恋爱」cp大片及艺人官宣拍立得,引发了众多网友关注。

1.jpg

陈飞宇庄达菲圆梦初恋 破镜重圆谱写爱情罗曼史
《吃饭跑步和恋爱》改编自在豆瓣有9.8高分的小说《拜金罗曼史》,原著作者陈之遥凭借其丰富的写作经验与真实的职场经历,将甘扬与丁之童之间真挚却又无奈的感情描写得直击人心。条件天差地别的甘扬与丁之童,因为学校的一场“默契测试”产生了联系,在甘扬热情真诚的追求之下,两个人度过了一段甜蜜的恋人时光。但很快,异地状况下沟通的缺乏、两个人金钱观念的差距放大了两人之间的问题,突如其来的破产也让甘扬不想再拖累丁之童,他们的感情就此终结。直到七年后,两人再次在职场相遇……

陈飞宇和庄达菲的现偶类作品向来备受好评,先前两人在校园剧中的角色都让人印象深刻。此次二人在剧中的角色经历从学生时代到成熟职场人、从对爱情自我懵懂到相互理解的过程,从昨日剧方同步发布的「想和你恋爱」cp大片中,也能看出两个人的角色经历转变。照片中身着学生校服的陈飞宇和庄达菲,氛围感与cp感兼具,同时不失青春气息,而成熟风格造型的二人,眼神与动作之中多增了一丝随时间磨砺带来的依赖感与坚定感,让人不禁对两个人的「爱情罗曼史」十分期待。

爱情现实无奈交织戳中泪穴 重燃青春热情共鸣感十足
《吃饭跑步和恋爱》的剧情时间设定跨越七年之久,男女主从刚迈出校园青涩却狂热的爱恋,到因现实无奈分手,再到七年后职场相遇,都能让人在其中看到自己爱情的缩影。不论是刚刚步入社会的青涩少年,还是七年后的成熟职场人,甘扬和丁之童都没有把自己囿于爱情之中,而是在时光中理解对方、成就自我,这也是该剧在感情上十分戳中观众情绪的一点。

除去剧情的精彩真挚之外,剧中男女主的人设也十分新颖有看点。不论是从恣意潇洒的富二代,到「负二代」,再到最后成为资本圈的独角兽的甘扬,还是从倔强「拜金」的小镇做题家到投行女精英的丁之童,都是成年人世界里梦想不被现实击败的胜者。剧名《吃饭跑步和恋爱》也将男女主的感情关键词完美提取,以求充分引发观众情感共鸣。昨日的演员阵容官宣,就是以全员发布与剧名挂钩的拍立得的形式进行的,在完美诠释剧名「吃饭」「跑步」「恋爱」的同时,也让观众感受到了入股剧集的趣味性。

这场真实又真挚的爱情罗曼史,相信将来在优酷播出后一定会为观众带来惊喜!

相关推荐