2022年12月06日    星期二

当前位置:  首页星闻 电影详情

电影《您好,北京》举办九城联动“人间温暖”公益放映活动 与温暖同行

发布来源:星视网    发布时间:2022-11-16
近日,温情现实主义题材电影《您好,北京》隆重举行九城联动“人间温暖”公益放映活动。此次活动从北京开始,同时在上海、深圳、杭州、苏州、宁波、成都、无锡、昆明举行,为寒冬中依旧努力的他们加油打气。

在北京观影场中,导演曹茜茜携主演安泽豪、刘犇、李斐然来到现场与大家近距离互动,分享影片的创作点滴,也为到场的观众送上真挚的祝福,为全国奋斗者加油,影片将于11月18日全国上映。
 
九城联动公益放映 为人间送去温暖
奋斗的路上总会有崎岖,也总会有人停滞不前。亲人的一个拥抱,旅途路上的暖心邂逅,一部温暖治愈的电影,都能成为奋斗者前进路上的动力。

电影《您好,北京》作为一部讲述平凡劳动者为了生活努力奋斗的现实题材作品,饱含了积极向上的正能量,此前在北影节展映时就收获了无数网友好评,称这是一部激励人心的作品。为了能让全国更多观众提前感受到这份温暖,电影《您好,北京》特地举办了这次“人间温暖”九城联动公益放映活动,并请来了保洁员、售楼员、快递小哥、外卖员等在服务行业辛苦打拼的劳动者们免费观影,用电影的力量为他们送去温暖,也为身处寒冬的你我打气,为全国奋斗者加油,将影片的正能量传递下去。

在北京站观影活动中,导演曹茜茜,主演安泽豪、刘犇、李斐然来到现场与观众们热情互动。在谈及自己的创作初衷时,导演曹茜茜表示:“想讲一部送给大家的电影,所以选择了现实主义题材,讲述北京当下平凡的劳动者艰苦奋斗向阳而生的真实故事。” 活动现场,主创们不仅为观众送上口罩、暖宝宝等暖心伴手礼,还近距离为他们加油打气,愿他们“挺起胸,抬起头,就一定会收获明天的精彩”、“职业没有高低贵贱,梦想也是,我们每个人都是独一无二不可取代的,我们一起加油”。
 
用电影建立文化自信,彰显中国奋斗精神
讲好中国故事一直是《您好,北京》主创们的创作初衷,影片用三位不同职业平凡劳动者的奋斗历程展现大时代背景下的奋斗精神,具有很强的时代价值和社会意义。有观众感叹:“电影中选择的都是一些普通奋斗者,他们生活、成长过程中的喜怒哀乐都饱含情感,特别是逆风飞翔的精神和一往无前的勇气深深激励了我,而这正是现在的人们所需要的。”

中国电影作为中国文化事业的重要组成部分,承担着相应的文化责任和时代使命。特别是近年来越来越多的电影走出国门,更应该将中国力量展现给全世界的观众。对此导演曹茜茜就表示:“我们想通过电影的方式传输文化自信,让全世界都能看到中国不怕困难的精神。”不少观众被导演的创作初心所打动,激动地表示:“中国的奋斗者们永不认输,希望全世界的观众都能看到我们年轻人逆风飞翔的勇气。”

电影《您好,北京》由曹茜茜担任总导演、监制,北京影之影视文化传媒有限公司出品、中茵控股集团有限公司联合出品,安泽豪、刘犇、李斐然、海一天、果靖霖、张晞临、王茜华、白永成、沈晓海、孙逊、傅程鹏、李晟泽、江平主演,徐峥特别出演。距离影片11.18上映还有2天,目前预售已开启,如此暖心励志的电影更适合与家人朋友一起去电影院观看,让这个冬天不再寒冷孤单,也为努力奋斗的自己加油!

相关推荐