2023年06月04日    星期日

当前位置:  首页星闻 电影详情

《川流不“熄”》定档5月26日 杨新鸣胡昌霖上演爷孙版人在囧途

发布来源:星视网    发布时间:2023-03-23
由新锐导演冯钶予执导,杨新鸣、胡昌霖领衔主演,涂松岩、代乐乐、杨童舒、巩峥主演,何赛飞、林永健特别出演的电影《川流不“熄”》今日发布定档预告和定档海报,正式宣布5月26日全国上映。在最新曝光的定档海报中,叛逆爷爷大川(杨新鸣 饰)和捣蛋鬼孙子小松(胡昌霖 饰)同框亮相!两人西瓜地中悠哉晒太阳的模样让人对这对爷孙组合充满好奇,同步释出的定档预告中,爷孙组合一路逗趣笑闹的场面又和海报中温馨的画面形成鲜明对比,一静一动之间,将这对爷孙亲密诙谐的关系生动展现,一场爷孙携手共度“囧途”的精彩好戏即将上演。
 

杨新鸣胡昌霖演绎“搞怪”爷孙,上演质朴纯真中国式家庭故事
作为一部聚焦家庭亲情关系的现实题材力作,电影《川流不“熄”》讲述了2008年北京奥运会前夕,与儿子一家生活在南方小镇的爷爷大川,在接到一通关于昔日老战友的电话后,决定独自前往北京完成一项重要的心愿之旅。但这一计划却被放暑假的孙子小松发现,为了跟爷爷大川一起去北京,孙子小松使出了浑身解数软磨硬泡,终于争得了爷爷大川的同意,从未一起出过远门的爷孙俩踏上了一段令人啼笑皆非的旅程。
 

定档预告中,爷爷大川和孙子小松的趣味组合,活脱脱一对欢喜冤家,二人轻快诙谐的旅行气氛一下子把观众拉进了爷孙两人的世界里。爷爷大川的生活习惯带有老一辈人的生活印记,开车喜欢用熟悉的纸质地图,出远门使用老式编织手提行李箱。而孙子小松则打扮时髦,大码的篮球衣搭配洋气的棒球帽,两人的装扮呈现出两个时代的不同特征,思想观念的差异也不时碰撞出充满戏剧性的火花。爷孙二人既会因为旅行途中遇到的各种突发状况而逗趣拌嘴,也会享受一起徒步山野、蹲在田里酣畅淋漓吃西瓜的温馨时刻,这对爷孙“互怼”之后的和睦相处更诠释了中国家庭最平常的现实,家人之间的矛盾与隔阂无法阻挡血浓于水的血脉连接。
 
新释出的定档海报以温暖明亮的色调展现出一幅轻松治愈的画面,层次丰富的夏日光景描绘着爷孙短暂休憩的温馨时刻,爷爷大川枕着行李箱悠哉享受阳光沐浴,孙子小松则用帽檐遮住脸庞满含笑意,神态舒适惬意的爷孙俩和预告中二人“斗气冤家”般的相处形成反差,不禁让人对片中这对爷孙同行背后的故事产生好奇。
 
 
久石让李屏宾携手塑亲情奇旅,联袂国民级戏骨为爱加码
《川流不“熄”》的主演阵容同样颇具实力,老戏骨杨新鸣携手新生代演员胡昌霖领衔主演,涂松岩、代乐乐、杨童舒、巩峥、何赛飞、林永健等众多演技精湛的国民级演员倾情加盟,为电影添彩不少。值得一提的是,电影《川流不“熄”》曾入围2021年大阪亚洲国际电影节特别展映单元以及2021年第24届上海国际电影节国际展映单元,观众纷纷表示被电影里呈现出的细腻温情所触动。同时,影片张力十足的音乐和亮眼的画面构图也再一次引发了大众的期待,音乐大师久石让在看完电影剧本后被故事中爷孙间的温情所打动,感叹这是一个充满人情味的故事,并担任音乐作曲。中国台湾著名摄影师李屏宾倾听者般的拍摄,让观众在诙谐幽默的爷孙“囧途”上感受到中式情感的特有魅力。
 
电影《川流不“熄”》将镜头对准平实质朴的大众家庭,深挖中国式家庭的情感特质,正是这个平凡又不平常的故事展现的浓浓亲情,打动了久石让、李屏宾以及多位家喻户晓国民级戏骨的加盟,也让电影激发出更多可能性。而新曝光的预告与海报,也同样令观众感受到埋藏在爷孙旅行背后的温馨治愈的亲情基调,这一老一少携手上路的趣味旅行,传递出来自祖辈与孙辈之间浓厚的亲情与爱意,一下拉近了角色与观众的距离。观察这幅当下中国式家庭关系的生动画卷,不难发现在亲情关系之中的及时沟通与积极表达关爱,也是家人们不断靠近了解彼此的重要契机。不论是爷孙隔辈亲的暖心治愈还是一家人心照不宣的牵挂,这些细腻真情都让人更加期待整个故事。
 
电影《川流不“熄”》由北京凯蓝空间文化传播有限公司,北京梦造者娱乐文化有限公司,北京聚合影联文化传媒有限公司,北京年年影业有限公司出品,即将于5月26日正式登陆全国各大院线。这对活宝爷孙又将碰撞出什么样的奇妙火花?届时一起相约电影院,见证一场寻觅亲情治愈良方的温暖旅程。

相关推荐