2024年05月25日    星期六

当前位置:  首页星闻 电影详情

《了不起的夜晚》首映礼一喜三蒋欢聚 范丞丞首演惊悚喜剧获赞

发布来源:星视网    发布时间:2023-03-27
3月26日,电影《了不起的夜晚》在北京举行“大声叫 开心笑”首映礼。编剧、导演马凯,监制易小星,领衔主演范丞丞,蒋龙,蒋易,王子璇,特别出演梁龙,主演孔连顺,蒋诗萌,甘昀宸,许馨文,梦涵,齐羽嘉欢乐亮相,并分享更多台前幕后的故事。活动现场,众主创畅所欲言,从扩宽喜剧类型到表演层面的突破,从互相坚守的伙伴情到平凡人勇敢追梦,让观众从这部好叫又好笑的惊悚喜剧中,了解到更多影片想要传达的关于片场、梦想和朋友情谊的主题。


影片在“欢乐打卡行”校园路演当中获得许多年轻观众的喜爱,在3月25日、26日开启39城点映后更是收获许多观众好评,有观众表示:“看电影的过程中体验了多重快乐,会笑到打鸣,又突然惊到抱住身边的人,很刺激。”今日影片发布主题曲《了不起的我们》MV,王铮亮、苏醒、张远“再就业”男团以温暖的歌声,再度传递来自伙伴的力量。影片正在火热预售中,将于3月31日全国上映,并同步登陆794家IMAX影院,旨在为观众带来好叫又好笑的沉浸观影感:3月31日,一起抱团欢笑。


马凯易小星联手破“边界” 惊悚喜剧好叫好笑
电影《了不起的夜晚》在3月25日、26日开启39城点映后,“笑到打鸣”、“捂眼完捂嘴”、“猜不透的惊喜”等关键词频出,皆让人更加好奇这部以惊悚点缀的喜剧究竟呈现出了怎样的“笑果”。更有观众表示:“叙事风格引人入胜,戏中戏环环相扣,反转的剧情让人应接不暇,一会惊一会喜即解压又过瘾!”3月26日,影片正式举办“大声叫 开心笑”北京首映礼,编剧、导演马凯,监制易小星,领衔主演范丞丞,蒋龙,蒋易,王子璇,特别出演梁龙,主演孔连顺,蒋诗萌,甘昀宸,许馨文,梦涵,齐羽嘉齐亮相,并分享更多台前幕后的精彩故事。


《了不起的夜晚》由First影展出身的新锐导演马凯编剧执导,作为国内市场较为少见的惊悚喜剧,有年轻观众认为题材相当新颖,又惊又喜的节奏感拿捏到位,简直掌握了观影的情绪密码。对于喜剧加惊悚的选题和创作初衷,马凯导演表示:“我非常喜欢惊悚片和喜剧片,很好奇两个强类型的结合会产生怎样的火花,我在2012年底把它当作剧本作业进行创作,融入了自己横漂的所见所闻。没想到真的拍成了电影,对于它在大银幕上的呈现,也让我自己感到意外。”谈及复合题材的实践,监制易小星表示:“当初看到剧本就被它成熟的惊悚片框架和浑然天成的幽默感所吸引,更看到了马凯导演对于电影的真诚,非常愿意和他一起探索喜剧类型的边界。我们拆分了三人小组的群像关系,除了丰富人物的成长弧线,也让他们在交织行动间形成自然而然的喜剧冲突。”


范丞丞王子璇蒋易“破相式”演出  一喜“三蒋”大银幕团建
影片聚集了影视、综艺、音乐三界青春与实力并重的“三界喜剧人”,面对惊悚喜剧中充满挑战的各种角色,年轻演员的表演让人眼前一亮。作为范丞丞的首部喜剧电影,银幕上“痞味”十足的豹子与以往帅气的形象形成巨大反差,现场有观众表示看完整场电影没有认出豹子是谁演的,对此为了角色增肥30斤的范丞丞坦言:“我心目中的豹子就是一个为了生活奔波的小镇青年,他也有一部分我内心的性格,所以我希望通过外形与心理层面的连接去努力靠近他,让观众感受到一个真实的角色。”王子璇来到现场一展真容,与她在影片所饰演的“惊悚担当”丽妃形象截然不同,面对观众的喜爱她虚心回应:“对于演员来说也希望自己有所突破,如果观众能被丽妃打动而忘记王子璇本身的样子,对我来说就是一种认可。”同样以“丽妃妆”示人的蒋易(饰 猴子)也分享:“这次的妆造是全新的尝试,我发现即使男扮女装,在行为上与女生始终有区别,于是我将这种不适感套用在猴子身上,让他的肢体语言更有意思。”


影片让青春影人完成自我突破,也促成了《一年一度喜剧大赛》三名大“蒋”大银幕团建,新喜剧人火力全开为电影“笑果”添砖加瓦。有观众称赞蒋龙贡献了许多笑点,更请他现场还原“猫和老鼠”式演技名场面,谈及角色,蒋龙表示:“我也曾有零片酬出演的经历,所以非常珍惜这次机会,在表演中与小山共同成长,也让我明白努力就是我们的增高垫。”蒋诗萌与梁龙、梦涵组成了充满喜剧效果的导演组,拍摄现场充满欢乐默契的创作氛围,对于角色她亦做足功课:“我写了较为丰富的人物小传,从中建立信念感。也感谢导演通过影片让大家看到职场女性的付出与力量。”


《了不起的我们》MV曝光  “双向奔赴”伙伴情暖人心
电影《了不起的夜晚》讲述了三组人马欢聚惊悚片片场,追逐与反转轮番上演,众人在惊声尖笑中成长蜕变的故事。点映后便有观众表示感动值得二刷:“情节有反转情感有羁绊,电影充满了热爱与情怀。”马凯导演着眼于对片场小人物的关照,朴实而又真诚的展现了平凡人即使不被看好,仍在坚持中闪闪发光的模样。许馨文表示:“佳佳看似‘社麻’,实际上内心仍然期待登上大银幕,所以即使作为替身演员也在默默努力。”孔连顺感言:“豆就像日常剧组寻常可见的那类演员,看似被磨平棱角的他,也在一个晚上与大家创造出不平凡的梦想。我也常以这个角色激励自己,去勇敢追逐‘超我’的那部分。”


今日影片发布主题曲《了不起的我们》MV,随着温柔的歌声缓缓响起,也展现了更多伙伴相守,不离不弃的动人画面。除了在“尖叫”与“欢笑”之间反复横跳之外,亦有许多观众被片中伙伴之间的“双向奔赴”所打动。对此饰演导演的梁龙深有感触:“很多困难的时候,其实是因为有愿意陪着你一起熬的人,才让坚持这件事有了意义。就像我们大部分都是夜戏,成了名副其实的‘熬鹰’剧组,但是大家在片场一起聊戏聊表演,齐心协力都是为了这部戏能够更好。”首映礼当天也出现了“彩蛋”环节,多位与马凯导演一起相伴十来年的影片参演者也纷纷到场支持并送上美好祝愿,马凯导演坦言:“这次邀请他们出演看似是一种帮助,但其实是我非常需要这帮朋友,有他们在身边会有一种莫名的安全感。”真挚的相伴也再次证实了来自伙伴的力量,影片也祝愿观众:在每个了不起的时刻,都有人与你一起分享。
 

电影《了不起的夜晚》由麦特影业(湖北)有限公司、壹志行动影业(湖北)有限公司、北京登峰国际文化传播有限公司、梦将军(上海)影业有限公司、亚太国影(重庆)文化传媒有限公司出品,由湖北庆芭芭传媒有限责任公司、北京上狮文化传播有限公司、抖音文化(厦门)有限公司、湖北蜂窝文化发展有限公司、北京呆猫互娱传媒有限公司、上海沃影文化传媒有限公司、光谱合元国际文化传媒(北京)有限公司、山西翊星文化传媒有限公司、上海福画影视文化有限公司、幻星(北京)文化传播有限公司、北京微梦创科网络技术有限公司、亚太华影(江苏)文化发展有限公司、北京和禾和文化传媒有限责任公司联合出品。

相关推荐