2024年07月21日    星期日

当前位置:  首页星闻 电影详情

电影《我本是高山》发布“走出去!”版特辑 张桂梅校长坚持家访点燃教育之光

发布来源:星视网    发布时间:2023-11-14

 

今日,根据张桂梅真实事迹改编的电影《我本是高山》发布“走出去!”版特辑,呈现了主创们跟随张桂梅校长做家访时见证的珍贵画面,种种挑战让大山女孩的求学之路并不平坦,但心怀大爱的张校长一手推动创办了女子免费高中,并翻山越岭,用持之以恒的劝说和悉心的帮助,让她们得以重回校园,点燃人生希望。特辑里,云南丽江华坪女子高级中学多位教师细数与张桂梅校长共事的回忆,现实中师生携手奋斗、创造教育奇迹的故事,与电影里同学们在张校长的教导下努力学习的画面交叠,展现出鲜活生动的拼搏群像。特辑中,云南丽江华坪女子高级中学历届毕业生的出镜,更为影片注入了真实的力量。

1-海清.jpg

电影《我本是高山》由郑大圣、杨瑾执导,袁媛、陈麒凌编剧,吴妍妍担任总制片人,海清领衔主演,陈永胜、柴烨、王玥婷、万国鹏主演,以及云南当地素人女学生美朵达瓦、赵瑞婷、罗解艳、郭莉娜、潘家艳主演,胡歌特别出演,刘雅瑟、杨皓宇友情出演。影片将于11月24日全国公映,正在火热预售中,11月17日至11月19日全国24城超前点映开启。

2-柴烨.jpg

张桂梅校长做家访“把绝望变希望” 引领大山女孩冲破桎梏紧握人生选择权
“走出去!”版特辑直观再现了电影《我本是高山》主创跟随张桂梅校长深入山区进行家访,揭开了大山女孩成长过程中面临的种种挑战,也还原了张桂梅校长对家长和孩子们的耐心劝导。许多女孩不得不在家务农,外出务工,或在本该上学的年纪嫁人生子,这些是电影里角色的经历,也是众多被困在大山之中女孩的现实写照。

303.jpg

“为什么要让这些女孩子考出去,就是为了不让这样的事情发生”,在海清看来,张校长在山区办学的举动保护了大山女孩,抱着“女孩子受教育,可以改变三代人”的信念,张校长踏遍崎岖山路,温柔倾听着大山女孩们的遭遇,把一个又一个女孩带回校园,也点燃了她们内心深处对知识的渴求,让她们学会争取,把人生的选择权牢牢掌握在自己手中。电影《我本是高山》通过这个师生齐心奋斗的动人故事,向所有观众传递拼搏向上的勇气,鼓舞他们逆风前行,开拓属于自己的美好明天。

4-美朵达瓦.jpg

用教育之光照亮大山女孩未来 银幕内外筑梦成真振奋人心
特辑中,云南丽江华坪女子高级中学首批教师分享了与张桂梅校长并肩工作的感受。她每天拿着喇叭催促大家起床、上课、吃饭,最终取得好成绩,用教育之光点亮女孩们的未来。

5-赵瑞婷.jpg

“过什么样的生活,选择什么样的职业,这是你自己做主”,特辑里,海清与素人小演员们也为大山女孩送上最真挚的祝福,希望她们可以坚定勇敢地追寻自己想要的生活。“我生来就是人杰而非草芥”,铿锵有力的誓词,激励一批又一批的大山女孩通过刻苦学习去看到更广阔的世界。特辑的最后,云南丽江华坪女子高级中学的历届毕业生也惊喜亮相,深情鼓励学妹和千千万万怀揣梦想的女孩子,如今的她们在各行各业发光发热,与大山女孩冲破桎梏,逆袭人生的电影剧情相互呼应,理想之花在银幕内外尽情绽放,彰显出自强不息、奋发有为的女性风采。

6-罗解艳.jpg

7-郭莉娜.jpg

电影《我本是高山》将于11月24日全国上映。

8-潘家艳.jpg

9-刘雅瑟.jpg

相关推荐