2024年05月25日    星期六

当前位置:  首页星闻 电影详情

《水饺皇后》亮相北影节红毯 刘伟强马丽邀请观众“一起包饺子”

发布来源:星视网    发布时间:2024-04-19
由刘伟强执导,罗晓文监制,马丽领衔主演,惠英红、朱亚文友情特别出演的电影《水饺皇后》,自开拍以来就备受网友的关注,影片根据湾仔码头创始人、素有“水饺皇后”之称的臧健和女士的真实故事改编,而马丽首次担当商业传奇女性电影的女一号角色也让观众期待不已。昨日,导演刘伟强与马丽亮相第十四届北京国际电影节开幕式红毯,一袭黑色新中式长裙的马丽尽显“主饺”光环,与媒体嘉宾互动之余还不忘“整活儿”,带着大饺包小饺的“水饺套娃”邀请观众“一起包饺子”。
 
马丽首担商业传奇女性电影女主 红毯现场整活表演“水饺套娃”
在昨日北京国际电影节的红毯现场,马丽手中巨大的“饺子包”吸引了全场的关注,只见她从大饺子里拿出了小饺子,又从小饺子里拿出了迷你饺子,同时邀请所有媒体观众:“希望电影上映的时候我们一起包!饺!咂!”,一套“水饺套娃”的操作瞬间活跃了全场的气氛。

当刘伟强导演被问及选择马丽担任主角的原因时,刘伟强先是幽默回应“因为她很懂弄水饺,弄得很好吃”,而后又表示“很幸运马丽能帮我拍这部电影”。此前多以喜剧作品、喜剧形象为观众所熟悉的马丽,首次出演传奇女性电影担任女一号,在分享饰演“臧健和”的感受时,马丽真诚地回应道:“首先要谢谢导演选我演这个角色。她(臧健和)是一个非常自强、自信、自立的女性角色,她最后成为了一个大家都很尊敬的女性企业家,我觉得这样的故事非常励志。”
 
从码头小摊走向世界舞台的奇迹 马丽挑战自我演绎励志逆袭人生
电影《水饺皇后》根据湾仔码头创始人臧健和女士的真实人生经历改编,讲述了她从身无分文流落香港街头,到白手起家打造中国品牌的励志故事,她用自己的智慧、果敢与坚韧,一步步从码头小摊走向国际视野。马丽在第一次阅读完剧本后就被臧健和的人物魅力深深打动,当下决定“义无反顾地想要拍这个角色”。此次马丽对角色的还原与刻画也让惠英红惊叹不已,现实中在湾仔长大的惠英红曾有过多次光顾臧健和饺子摊的经历,亲眼看到马丽的扮相和表演时,惠英红不住地感慨道:“太像了,有一点被惊讶到。”

影片的故事背景从上世纪70年代延续到21世纪初,时间跨度之大让电影的场景还原面临着严苛的考验。为了展现出香港鎏金岁月的时代质感,电影集结了金牌制作班底:多次荣获香港金像奖的造型总监奚仲文、视效总监黄宏达,与刘伟强四度合作的美术总监赵崇邦等业内标杆倾力合作,从服装造型到城市街景,全方位呈现出一幅跨越时空的时代画卷,让折射在小人物身上的大时代更加真实可信,沉浸感十足。
 
电影《水饺皇后》由上海华人影业有限公司北京分公司、上海华人影业有限公司、天津猫眼微影文化传媒有限公司、金满堂(广州)影视文化传媒有限责任公司、阿里巴巴影业(北京)有限公司出品,北京正夫影业有限公司、富建企业有限公司、二灵二三(成都)影视文化有限公司、无锡佳百年影业有限公司、北京唐德国际电影文化有限公司、CMC PICTURES HOLDINGS HK LIMITED联合出品,敬请期待。

相关推荐