2024年05月25日    星期六

当前位置:  首页星闻 电影详情

ReelFocus新血影像计划盛典开幕 星光璀璨热血尽燃

发布来源:星视网    发布时间:2024-04-20
4月19日,由 Boss直聘发起的第十四届北京国际电影节短片单元ReelFocus新血影像计划在北京怀柔举办了星光璀璨的青年影人盛典,本届评委会由中国台湾制片人、监制焦雄屏,编剧、导演、北京大学教授陈宇,演员蒋勤勤,演员屈楚萧,中国香港导演许宏宇,演员于适以及演员祖峰组成。行业大咖齐聚盛典现场,共同见证学生导演们的荣光。作为世界性的青年影人盛会,本届ReelFocus新血影像计划共收到来自全世界近100个国家和地区共计2764部投稿作品。在经过初审、复审、提案评审等重重筛选后,累计评选出29部创投单元入围作品,21部竞赛单元入围作品,让越来越多青年影人得以实现自己的梦想。



Boss直聘董事长兼CEO赵鹏先生在盛典现场发表了重要讲话,谈论自己一路走来的感悟。作为ReelFocus新血影像计划的发起人,他切实看到了青年影人和影视专业学生们的困境,他深知初创阶段的青年影人需要来自外界的帮扶,也需要展示自己的机会。为了让行的人可以入对的行,他发起了ReelFocus新血影像计划,支持年轻人以短片为起点,开启自己的电影生涯。今年,ReelFocus由“真实影像计划”升级为“新血影像计划”,在主题上取得了突破,对“电影行业的大学毕业生的工作”主题进行探索。组委会洞察到,在电影行业不仅属于演员和导演,在红毯和聚光灯之外,还有许多平凡的、不为人注意的工种,他们让更多有电影梦想的人能够靠近这个行业。针对这样的现状,赵鹏先生分享了自己很喜欢的一个观点:“电影是美丽的,而电影工作是很朴素的。我们可以跟朴素挤在一起,去看美丽的东西。”



在北京怀柔的春夜,ReelFocus新血影像计划盛典现场揭晓了创投单元入选故事片、创投单元入选纪录片、竞赛单元最佳故事片导演、竞赛单元最佳纪录片导演、竞赛单元最佳故事片、竞赛单元最佳纪录片等14项荣誉。评审团主席中国台湾制片人、监制焦雄屏、评审团成员编剧陈宇、演员蒋勤勤、青年演员屈楚萧、中国香港导演许宏宇、青年演员于适、演员祖峰以及青年推荐官王锵等共同点亮与见证了属于学生影人们的星光时刻。此外,ReelFocus新血影像计划盛典更是为青年人制造了一场专属派对,新血助力官派克特的精彩表演让氛围完全躁动起来。身兼新血志愿者大使和新血红毯主持人的许天奇与全场志愿者合唱的歌曲《儿话音》,展现出志愿者们蓬勃的朝气和风采。



将热爱汇聚,为新血助威。自2022年,ReelFocus已经见证了无数青年影人的执着,也扶植诸多影视人才实现自己的梦想。片短情长,小故事也有大能量,期待来年再相见。


相关推荐