2024年05月25日    星期六

当前位置:  首页星闻 电影详情

于适田曦薇现身《哈尔的移动城堡》北京首映 宫崎骏佳作五一赴约

发布来源:星视网    发布时间:2024-04-20
4月19日,宫崎骏五星爱情佳作《哈尔的移动城堡》在北京举办“真爱至上”主题首映礼。影片中文版配音演员于适、田曦薇首度合体亮相,在现场与大家分享观影感受。今年是该片上映20周年,也是其首次在中国内地上映,宫崎骏导演曾表示《哈尔的移动城堡》是制作过程最令自己印象深刻的一部电影,在首映礼当天,官方重磅公布了宫崎骏导演特别为影片绘制的上映贺图,并与其好友铃木敏夫先生共同留言“中国的朋友们,请享受电影”,希望观众们可以感受这次浪漫与美好。影片将在影院同步上线日语原声版和中文译制版,现预售已全面开启,4月30日全国公映。

于适田曦薇首次合体现身 收获神秘礼物隔空致谢宫崎骏  
首映礼现场,官方为两位中文配音演员于适和田曦薇送上了专属编号的色纸,二人手持图画合影留念。色纸上面绘制着宫崎骏导演为《哈尔的移动城堡》创作的贺图,画面中正从怪物形态蜕变成人类本体的哈尔,其眼神坚定,似乎已经摆脱了黑暗的过往,朝着美好出发。祝福大家能够从影片中体会到美好和感动。

作为影片的中文版配音演员,于适和田曦薇备受关注,现场放映结束后也公开分享了为角色配音的感受。于适表示接到这次配音工作的时候,“有压力的部分是跟角色相关,但既然走进了录音棚就认真做好。”也表达了自己对宫崎骏导演的敬仰,他说“很庆幸有宫崎骏这么棒的艺术家,能够给我们带来这么多经典的作品,这是《哈尔的移动城堡》首次进入内地院线上映。人间最美四月天,现在正好是四月,是一个美好的季节,希望大家能够走进影院欣赏一下宫崎骏老师的作品。”也和大家分享了哈尔最吸引自己的地方,是他身上“展现出来的天真孩子气的那一面,他很酷很拽,但是又有这种孩子气,天真无邪的样子”。

田曦薇表示“前期思想包袱会比较重,就想该怎么好好呈现它,该用什么样的声音把苏菲带到大家面前。”田曦薇本身是宫崎骏导演作品的忠实观众,她说“不管是8岁还是80岁,宫崎骏导演的作品都可以品出不一样的味道,有他自己的风格,有浪漫自由的情感表达。”同时她也希望所有女孩子“像苏菲传达的一样,一定都会一路生花光明灿烂。”

大银幕观影视听品质大幅提升 口碑点燃全场恋爱氛围爆棚
电影《哈尔的移动城堡》曾提名78届奥斯卡金像奖最佳动画长片,荣获第61届威尼斯电影节金奥赛拉奖的杰出技术贡献奖。内地三大电影平台想看目前突破114万+,在宫崎骏导演的众多作品中,《哈尔的移动城堡》人气一直居高不下,每年都有粉丝期待能够引进本片,今年是该片上映20周年,也终于能够在内地首次上映,有着特别的意义。在定档之初,许多观众表示一定会去影院支持。今天的首映礼上,更是收获了不俗的口碑。本片内地配音导演皇贞季表示“大家一起共创这部很浪漫的作品,把这种很浪漫的感情、很美好的爱情都呈现给了大家。”说到哈尔和苏菲之间双向奔赴的情感,皇贞季表示“这应该是人人都很羡慕的感情方式,相信的人相互奔赴为对方付出本身就是最幸福的事情。”

影评人@木易movie 表示“今年是《哈尔的移动城堡》上映20周年,特别有意义,而且来到影院在大银幕上看也是一种非常好的仪式感,尤其视听感受方面”。也有观众从影片中感受都到了恋爱的能量,博主@芝士小不懂 说“在影院看感觉还是不一样,这部电影无论多少遍都会有恋爱的冲动”,更有观众从中感受到了勇敢做自己的重要性,博主@一罐寡言 表示“原来所有人之间的交互都是为了帮我们找到自我,没有任何一段关系可以救赎你,没有任何一个是救世主,人只能自己成为想成为的那种人。”也有观众感受到了接纳自己的力量,表示“我有一些容貌焦虑,老感觉可能会变胖,身材不好,变老什么的,但却被电影治愈到了,无论年龄多少,都要保持积极乐观的心态和强大的内心。”

于适见证惊喜婚礼送祝福 粉丝集体COS角色神还原
映后互动环节,惊喜婚礼的举办将浪漫氛围推向高潮,新娘新郎身着婚纱礼服入场,在全场的欢呼下分享了爱的故事。作为于适粉丝的新娘,表示今天将是十分难忘的一天。他们用实际行动印证了《哈尔的移动城堡》的主题“真爱至上”。见证了这场婚礼的于适,成为了他们的证婚人,他为这对新人送上祝福的同时,也希望大家去爱所有的人和事,这样就可以让世界充满爱。

《哈尔的移动城堡》以“真爱至上”为主题,鼓励大家像影片主角哈尔苏菲一样,勇敢去爱,成为更好的自己。粉丝们自发COS宫崎骏导演本人以及哈尔、苏菲、荒野女巫等片中经典角色点燃了现场气氛,成为了粉丝聚会盛宴,时尚博主@铁一WENDYZ 更是特地设计了花海主题的苏菲裙装,将哈尔送给苏菲的花海缝制在了衣服上,也让春天的浪漫永远停留在身上。为了致敬苏菲,现场的观众更是集体戴上了苏菲标志性的帽子一起大合影,这是千千万万个平凡女孩的映照,也是苏菲勇气的传递。

首映现场展陈十分用心,将影片中的诸多场景进行还原,令大家沉浸式感受宫崎骏的浪漫世界,将春天搬进了影院。走近哈尔带苏菲去的秘密小木屋,布满玫瑰的房间内浪漫呼之欲出;移动城堡停留的草地上摆放了桌椅,稻草人在旁驻守,仿佛苏菲刚从这里离开,观众们也纷纷坐下来拍照,仿佛真的走进了哈尔和苏菲的世界中。在影片之外,现场还设置了吉卜力历年在中国内地上映的影片,按照时间远近一路走来,观众们也赞叹和吉卜力度过的这些年的时光非常美好。

《哈尔的移动城堡》由宫崎骏执导,日本吉卜力工作室出品,中国电影集团公司进⼝,中国电影股份有限公司发⾏,中国电影股份有限公司译制,天津猫眼微影⽂化传媒有限公司协助推⼴。影片预售已全面开启,将于4月30日正式登陆全国各大院线,让我们一起共赴浪漫春日之约。

相关推荐