2024年05月25日    星期六

当前位置:  首页星闻 电影详情

尹正献声《哈尔的移动城堡》卡西法 宫崎骏高分佳作五一浪漫登场

发布来源:星视网    发布时间:2024-04-22
宫崎骏经典高分爱情电影《哈尔的移动城堡》今日官宣内地实力派演员尹正配音卡西法,并发布角色配音海报及“精神小火卡西法”配音特辑。作为宫崎骏笔下的超萌配角,傲娇小火卡西法有着不俗的人气,今日卡西法配音人选公布之后,也引发了许多观众朋友们的关注。日前官方已宣布于适作为哈尔的配音演员,田曦薇作为苏菲的配音演员,其余配音阵容尚待揭晓。

为纪念电影公映20周年,本次内地首映将带来20周年特别修复版,在原数码修复的基础上再次进行修复,并由吉卜力监督完成,超越传统4K修复画面水准,画质及音质都有更大的提升。影片预售现已开启,4月30日将同步上线日语原声版和国语配音版,还有IMAX和CINITY两种制式供观众选择。这个五一,值得来影院感受宫崎骏带给我们的勇敢和浪漫。

尹正生动演绎卡西法 高度还原致敬经典
影片中卡西法虽然表面是一团火焰,实则是火之恶魔。其前身是流星——星之子,当它陨落到地面生命就告终结。童年的哈尔出于善意在星之湖畔抓住了下坠中的卡西法,却意外需要以“心脏”与之订下契约。从此哈尔失去了自己的心,但获得了强大的法力,而卡西法也以火魔的形态跟哈尔共存,避免了陨落后的生命终结。
卡西法可爱的外形和配音赐予了自称是魔鬼的卡西法孩子般的性格,也赢得了许多观众的喜爱。作为卡西法的中文版配音演员,尹正不仅有着《夏洛特烦恼》《飞驰人生》等多部电影代表作,他在配音综艺《声临其境》中的表现也颇为让人惊艳。对于有着扎实台词功底的尹正来说,本次配音最大的挑战就是去还原日配原版的感觉,他表示自己不需要再塑造一个新的卡西法,非常完美的卡西法在很多年前就已经出现了。在配音的过程中,他不断尝试找到最合适的状态,对自己严格就是对原版最大的尊重。

在保留卡西法“原汁原味”的同时,尹正也谈到了自己对于卡西法这一角色的理解:它存在多种状态,并非一直是一个小可爱。因此尹正在卡西法可爱与邪恶的两种状态下,与原版做了些许差异性,并非只有俏皮搞怪的声线,这使观众对配音成片又多了一份期待。
在今日同时曝光的卡西法角色配音海报中,尹正身着黑色西装外套,内搭衬衫露出醒目的红,完美呈现出卡西法作为哈尔的心,且作为能源驱动整座城堡移动所带来的力量感。

爱情经典打破代际隔阂 五一共赴宫崎骏二十年之约
今年是《哈尔的移动城堡》上映20周年,本片无论是人物设定还是故事情节都历经20年的考验而经久不衰。
影片打破代际隔阂,无论是八岁还是八十岁都能收获治愈人心的力量。本片既有卡西法这样的治愈精灵,也有哈尔与苏菲互相救赎双向奔赴的神仙爱情。片中卡西法可爱多变的形态备受观众喜爱,“被契约所困,不得不一辈子为哈尔工作”的吐槽更是演出了当下年轻人的精神状态,口嫌体正直的它喜提“傲娇小火”的称号。

宫崎骏常以作品表达反战主题,《哈尔的移动城堡》也不例外。不仅哈尔与苏菲的故事发生在战火蔓延时,宫崎骏也借火魔卡西法之嘴点明对战争的态度:我讨厌火药产生的火,它们全都是些没礼貌的家伙。
《哈尔的移动城堡》由宫崎骏执导,日本吉卜力工作室出品,中国电影集团公司进口,中国电影股份有限公司发⾏,中国电影股份有限公司译制,天津猫眼微影⽂化传媒有限公司协助推⼴。影片火热预售中,4月30日,让我们一起共赴浪漫春日之约,全国影院不见不散。

相关推荐