2024年05月25日    星期六

当前位置:  首页星闻 电影详情

高分爱情电影《哈尔的移动城堡》五一上映 顶配阵容只为宫崎骏

发布来源:星视网    发布时间:2024-04-23
宫崎骏经典高分爱情电影《哈尔的移动城堡》继昨日官宣尹正配音卡西法后,今日又官宣蔡明、杨恩又、肖央、阿云嘎加入电影中文版配音阵容,并发布角色配音海报及“宫崎骏爱的造梦之神”配音特辑。根据目前释出的7人配音阵容来看,于适配音哈尔,田曦薇配音苏菲,蔡明配音荒野女巫,尹正配音卡西法,杨恩又配音马鲁克,肖央配音国王,阿云嘎配音稻草人。配音阵容实力与惊喜兼具,期待他们一同诠释宫崎骏的浪漫与美好。

为纪念电影公映20周年,本次内地首映将带来20周年特别修复版,在原数码修复的基础上再次进行修复,并由吉卜力监督完成,超越传统4K修复画面水准,画质及音质都有更大的提升。影片预售现已开启,4月30日将同步上线日语原声版和国语配音版,还有IMAX和CINITY两种制式供观众选择。这个五一,赴宫崎骏二十年之约,大银幕看宫崎骏感受简单感动与浪漫治愈。

宫崎骏角色塑造鲜活多元 配音演员用实力还原经典
宫崎骏笔下的配角们总是多元且鲜活,它们有着各自的性情与能量。也恰如蔡明在配音特辑里说“宫崎骏用孩子的眼睛看世界,会让你相信这个世界有爱和希望”,正是因为这份简单纯粹,让荒野女巫、马鲁克、国王、稻草人这些看似不起眼的配角,在这个可爱、不失童趣的宫崎骏奇幻世界中都有着各自的闪光点。荒野女巫是难以被定义的反派,马鲁克象征着忠诚和勇气,稻草人无言的善良和坚持给许多观众留下了深刻的印象,而象征着权力的国王与哈尔是个一体两面的存在,这一角色很好地体现了宫崎骏电影的反战态度。

本片配音阵容不仅有具备丰富演艺经历且都有过动画电影配音经历的蔡明、肖央这样的实力派演员,也有像阿云嘎、杨恩又这样的惊喜配音人选。音乐剧演员出身的阿云嘎不仅具备优良的声音条件也对声音有着极佳的控制力;为马鲁克配音的小演员杨恩又因出演《人生大事》而被观众熟知,极具灵性的她对情绪戏的把控让人眼前一亮。

好的动画角色与好的配音演员相互作用,才值得观众期待。因为宫崎骏笔下的角色塑造得足够丰满,也让配音演员用声音演绎时足够过瘾,蔡明直言非常喜欢给动画作品配音,爱情、仇恨与欢乐都在片中发挥到极致;肖央在配音特辑中表示“宫崎骏有一颗成年人的童心”,因此无论是孩童还是成年人都能在《哈尔的移动城堡》中找到乐趣所在;杨恩又精辟总结出配音的本质是在用声音演戏;阿云嘎在配音中“再来一次”的尝试,是对创作作品上追求完美的宫崎骏最好的尊重。

四个不同的角色,四位配音演员,各自的角色出彩,声音也出彩,《哈尔的移动城堡》在选择配音演员方面下足了功夫,此次配音成片十分令人期待。

与此同步释出的配音海报,用哈尔卧室中的魔法摆件加以装饰,完美呈现出“奇幻”这一主题,透过层层云雾仿佛已跟随配音演员一同进入宫崎骏的奇幻世界。
 
大银幕看宫崎骏顶级浪漫 共享多重美好的绝妙体验
今年是《哈尔的移动城堡》公映的二十周年,这不仅是一次品味经典的观影机会,更是一场仪式感十足的盛事。无论是哈尔与苏菲双向奔赴的爱情故事,还是卡西法、荒野女巫、马鲁克、稻草人、国王等令人印象深刻的配角,宫崎骏用简单却深刻的情感表达,带给我们浪漫治愈的绝妙享受。

“细节狂魔”宫崎骏精心构建的动画世界经得起大银幕考验。在宫崎骏的笔下,每一帧画面都充满诗意,他的电影也总能以最简单的方式触动观众心弦。除了画面具有美感,给人以视觉上的美好感受,宫崎骏的故事、情感表达也是美的。《哈尔的移动城堡》不仅仅是一部爱情电影,更是一场关于成长、勇气与内心转变的旅程。哈尔和苏菲的故事超越了浪漫的范畴,两人在相遇相知过程中激活的人物弧光启迪观众成长,使观众在感动中找到共鸣。当久石让的经典曲目《人生的旋转木马》响起,浪漫的种子由此在观众心里种下,一场视听和情感的盛宴也终将让人难忘。

《哈尔的移动城堡》由宫崎骏执导,日本吉卜力工作室出品,中国电影集团公司进口,中国电影股份有限公司发⾏,中国电影股份有限公司译制,天津猫眼微影⽂化传媒有限公司协助推⼴。影片预售现已开启,4月30日,让我们一起共赴宫崎骏二十年之约,在电影中感受宫崎骏带来的简单感动与浪漫治愈。

相关推荐