2024年06月14日    星期五

当前位置:  首页星闻 电影详情

喜剧电影《末路狂花钱》票房破4亿 观众齐赞笑点之外彰显匠心品质

发布来源:星视网    发布时间:2024-05-07
喜剧电影《末路狂花钱》正在热映中,截止目前累计票房已突破4亿。自上映以来,影片成绩斐然,这离不开观众们的真心支持,也离不开影片主创团队台前幕后的真诚努力。除笑点备受观众认可外,不少观众亦对影片品质表达肯定态度:“这回真正感受到了一部国产喜剧片的诚意,我觉得最难能可贵的一点是,这部看似设定夸张的电影其实一点也不悬浮,太多生活化的巧思太接地气了!”影片由乌日娜执导,贾冰、谭卓、小沈阳、于洋、董宝石领衔主演,李嘉琦、张百乔、李宗恒、弹壳特别出演,李琦、周大勇、马旭东友情出演,影片正在全国热映中。

幕后团队匠心创作齐获观众好评 演员现场即兴创作提升喜剧质感
电影《末路狂花钱》在五一假期取得的好成绩,离不开主创团队的匠心制作。导演乌日娜曾在采访时坦言:“对于喜剧创作,首先要把真诚放在第一位,要以生活中最真实的情感为出发点。”影片中贾有为误诊的故事便取材自导演的亲身经历,乌日娜本人也提到自己身边就有一群从小玩到大的“闺蜜”,这些生活经验被提炼成源源不断的创作素材,投射到电影的创作中来。演员们在现场即兴的喜剧创作也让影片喜剧效果倍增,导演透露海鲜店放生海产的戏份,就是贾冰自己结合角色性格及心理完成的巧妙设计,对此贾冰回应道:“贾有为当时应该是在想,虽然我的生命快到尾声了,但我可以拯救更多的生命,包括这些海鲜。”此外,全员资深喜剧人的绝佳阵容,也让这部风格鲜明的喜剧作品变得更加“原汁原味”,有观众感慨“东北喜剧人真的自带幽默,大家搭配在一起产生了意想不到的化学反应”。正如领衔主演谭卓接受采访时所言:“大家都是东北人,有统一的成长背景和文化背景,因此在对戏的时候更能意会到对方的潜台词和情感。”

影片的剪辑指导黄曾鸿辰透露:“在现场拍摄时所有主创都会一起复盘,如何把故事中的细节处理、桥段、表演分寸通过剪辑变得更加特别。”主持人马东观影后对此也提出肯定:“电影剪辑节奏很“脆”,观众看起来也舒畅。”此次拍摄在美术取景上也力求真实,影片取景于吉林省,许多长春的观众在映后分享道:“我滴妈啊!这片子看得也太亲切了!本人实名安利家乡!”据悉,影片幕后班底堪称金牌团队,包括《独行月球》制片人张莉、《河神》摄影指导冯思慕、《万里归途》美术总监李淼、《封神第一部》声音指导杨江和赵楠、《年会不能停》剪辑指导黄曾鸿辰、《热烈》造型指导赵翊格、《年会不能停》作曲黄逸歆、《热辣滚烫》动作导演王程、《坚如磐石》视效总监孟猛等一众“幕后大腕”为其保驾护航,保证了影片喜剧调性和电影质感。

笑声泪点齐飞彰显诚意十足 品质喜剧五一收获好口碑
许多观众都看到了影片在作品质量上的诚意,不仅笑点密集自然,更在欢乐之中埋藏着复杂的情感与价值观输出,让影片的表达厚度显得格外突出。有观众称:“这不只是一部简单好笑的喜剧,前半部分让人捧腹大笑,后半部分带给我更多的是感动。小人物的故事,永远那么的闪闪发光。”在观众对喜剧完成度愈发严格的今天,依然有大批观众给出了上佳口碑:“电影没有顺从当下短视频和短剧碎片化的创作思路,而是将笑点与剧情紧密交织在一起,讲故事的同时利用反差感自然而然地带出笑点,喜剧手法处理得非常高级。”

贾有为“铁公鸡”的设定,也引发了许多观众对原生家庭的思考,有观众分享道:“我的父母也是对自己很节省的人,但对子女却永远慷慨,看完电影我也一直在思考如何让他们过得更好一些。这部电影最可贵的地方是在于让我们再次关心到身边的人。”许多观众也对片中诠释的无价友情感同身受:“我和发小的感情也像贾有为他们一样,即使多年不见,重聚依旧无话不谈,从电影中看到了我们的过去和未来。”还有观众通过贾有为假病一场的经历对拜金主义和省钱潮流进行了分析探讨:“人生有很多东西是钱买不来的,从情感中获得个体价值和精神财富才是无价的。”优质的喜剧作品值得被更多人看到,观众的每一句支持都是对电影品质和主创付出的最大肯定。

电影《末路狂花钱》由北京超乐无限文化传播有限公司、天津猫眼微影文化传媒有限公司、中国电影股份有限公司、北京开心麻花影业有限公司出品,长影集团有限责任公司、上海猫眼影业有限公司、江苏泰阁影视有限公司、沈阳齐得隆咚强影业有限公司、北京酷鲸影视文化产业发展有限公司、天津渊益文化科技合伙企业(有限合伙)、青岛山里红文化传媒工作室、超开心(海口)文化传媒有限公司、潮猫社(深圳)时尚科技有限公司、沈阳冰团团影视文化传媒有限公司、悠蓝传媒徐州有限公司、北京清水悦动文化传媒有限公司、东阳京雨影视文化传媒有限公司、金满堂(广州)影视文化传媒有限责任公司、容墷影视文化投资(长春)有限公司、北京馨路文化有限公司、青岛画时空传媒有限公司、北京金知了影视文化有限公司、天津有点东西影业有限公司、长春市识君文化传媒有限公司、广州市鼎一影视传媒有限公司、北京超乐无限影业有限公司联合出品。影片正在全国欢乐热映中。

相关推荐