2024年06月14日    星期五

当前位置:  首页星闻 电影详情

朱一龙电影《人生大事》曝“绘星”版海报,手绘浪漫星空暗藏玄机传递温情

发布来源:星视网    发布时间:2024-05-14
由韩延监制,刘江江编剧并执导,朱一龙领衔主演,杨恩又特别介绍出演,王戈特邀主演,刘陆、罗京民主演的电影《人生大事》将于5月25日至6月24日在部分影城进行上映两周年纪念展映,现已开启预售。今日(5月14日)片方释出“绘星”版手绘海报,海报中三哥(朱一龙 饰)和小文(杨恩又 饰)伫立于浪漫的蓝紫色星空下,他们手里拿着画具,脸上洒满柔和的星光,极富想象力的梦幻场景中流露出脉脉温情。电影《人生大事》用温暖治愈的故事展现积极的生死观,在之前的放映中打动大批观众,收获了累计票房17亿+、豆瓣评分7.3的不俗成绩,并荣获了包括金鸡奖、华表奖和亚洲电影大奖在内的多个奖项及提名,被观众们赞为“熨贴心灵的年度佳作”。

电影《人生大事》今日发布的“绘星”版手绘海报画面色彩浓郁,极具油画质感。海报中,三哥和小文置身于绚烂星空下,三哥仰头眺望繁星,小文目视前方,面带灿烂笑容。二人手中是蘸满金色颜料的画笔,头顶是璀璨的星辰,不禁令人好奇,是否正是他们绘制了这满天星河?整幅画面尽显浪漫童趣且温情十足,传递出与影片一致的疗愈之感。据悉,此次发布的海报暗藏玄机,循着画面上三哥的视线望去,可以发现有些星星的形状与周遭不同,若将它们按一定顺序连线,画面中会出现一辆“上天堂”面包车。这辆车在影片中承载着“种星家族”的珍贵回忆,看到它便想起大家彼此陪伴、相互治愈的点点滴滴,这是三哥和小文为此次久别重逢而送上的特别惊喜。

电影《人生大事》讲述了殡葬师莫三妹在刑满释放不久后的一次出殡中,遇到了孤儿武小文,小文的出现,意外地改变了他对职业和生活的态度。影片在之前的放映中豆瓣评分达7.3,以超17亿的票房拿下2022年国产家庭片内地票房冠军,并荣获了第35届中国电影金鸡奖最佳导演处女作奖、最佳男主角奖和最佳女主角、最佳故事片提名,第19届中国电影华表奖优秀青年电影创作奖以及第16届亚洲电影大奖最佳新演员提名等诸多奖项及提名。大量观众被影片中三哥和小文从萍水相逢到彼此照亮的父女情深深触动,对此次上映两周年纪念展映充满期待,希望能在大银幕上再次重温这段动人故事:“每次看都会被温暖到,期待与三哥小文的再次见面!”

电影《人生大事》将于5月25日至6月24日进行上映两周年纪念展映,预售正在火热进行中,期待影院相见,延续温暖!

相关推荐