2024年06月14日    星期五

当前位置:  首页星闻 电影详情

电影《沙漏》发布“她的秘密”版主题预告 用诚挚的友情抚慰成长的伤痛

发布来源:星视网    发布时间:2024-05-31
今日,电影《沙漏》发布“她的秘密”版主题预告与关系海报,为大家揭开一个“仅限女生观看”的“秘密”,还原一段被友情救赎的青春岁月。影片由同名小说改编,原著作者饶雪漫担任编剧,齐秦担任艺术总监,温婧执导,邱天、包上恩、黄明昊领衔主演,陈昕葳、邬家楷、高铭辰主演。主要讲述了受原生家庭影响患上交替性暴食厌食症的莫醒醒(邱天 饰)与她的朋友“小太阳”米砂(包上恩 饰)和温暖学长路理(黄明昊 饰)三个人互相守护的治愈故事。 

《沙漏》-主题海报莫醒醒&米砂2.jpg

致郁:扣书式还原暴食症的生活状态  撕开青春最沉痛的另一面
本次影片发布的主题预告,开篇便以影片女主莫醒醒的自述“我有一个秘密”拉开序幕,一句“此秘密仅限女生观看”将悬念感拉满,也顺势揭开了一段关乎病痛、关乎校园、关乎友情的青春故事。十七岁的高中生莫醒醒患上交替性暴食厌食症(以下简称暴食症),在破碎的原生家庭和压抑的校园霸凌双重压力下愈发崩溃,其发病频率也越来越高,一旦情绪失控便会发泄式地塞着东西,还有令人生理不适的暴食生肉等镜头,一点点揭开了醒醒糟糕黑暗的生活现实。“如果活着是如此的痛苦和不堪,我宁愿早点结束自己的生命”这句充满自毁倾向的话也预示着醒醒的生活即将堕入深渊。

影片一比一地还原了让无数《沙漏》读者们记忆犹新的暴食症发病症状,将极具带入感与冲击力的画面如“吃出血的味道”“我喜欢用拧毛巾的方法拧开火腿肠,一般是六根同时抓起,大力地从中间将他们拧作12段,再像挤牙膏一样把它们挤进米饭中。”等写实巧妙地方式呈现出来。从原著的文字到影片的画面都血淋淋地展现了暴食症人群时刻处于崩溃边缘的真实状态,用批判的视角审视着原生家庭给孩子带来的负面影响,校园霸凌的冷漠黑暗以及大众对心理疾病的忽视无感,给观众的心里带来一次又一次的冲击。对于观看影片的观众来说,置身于青春校园的氛围之下,除了对青春校园的回忆感动之外,从莫醒醒身上还看到了青春灰暗苍白的另一面,两种情绪恰到好处的交融,让“青春”不再悬浮于想象;现实痛苦和少年梦想的交织,也让影片的故事和内涵更加深刻。

 《沙漏》-主题海报莫醒醒&米砂3.jpg

治愈:好朋友就是疲惫生活的解药  和他们一起做最勇敢的人
与醒醒形成鲜明对比的是性格像夏天一样热烈的米砂,她像一束光照亮了醒醒暗无天日的生活,她会坚定地对醒醒说“总有人会为你的存在而感到幸福”,也会在醒醒病发时,用笨拙的行为体会暴饮暴食,去感受醒醒的痛苦。“我无法体会你的痛苦,但我会努力和你感同身受”,这一刻友情变得熠熠生辉。而好的友情不仅能照亮彼此的生活,也能赋予彼此直面现实的勇气,就像米砂对醒醒说的那句“please be brave”,她们相约一起勇敢,一起做彼此最好的朋友。

在同步释出的主题海报中,醒醒和米砂一对好朋友的性格和关系通过海报的色差,人物的神态动作,两个人之间的站位等细节展现地淋漓尽致。从海报中可以看出,醒醒的世界是以海边蓝色为代表的忧郁哀伤,而米砂像是划破蓝色幕布的光,她站在光里用乐观的态度温暖着醒醒。一张代表着救赎,一张代表着治愈,救赎是愿意陪你一起感受痛苦,分担痛苦,这是好朋友专属的“职责”;治愈是想要拉你出深渊,想要和你一起勇敢,这是好朋友存在的意义。海报中两个人或亲密相偎,或坚定对视,一起带着友情赋予的勇气,去面对青春里一切困境。友情的治愈、病症的压抑、生活的困境,在以青春为名编织的网下交织,不禁让人萌生诸多期待。

1.jpg

电影《沙漏》由峨眉电影集团有限公司、江苏雪漫舍影业有限公司、天津猫眼微影文化传媒有限公司、北京环鹰时代文化传媒有限公司、四川爱川印象影视传媒有限公司、成都影视城文化传媒有限公司出品,四川峨影投资有限公司、北京炽夏未来影视文化传媒有限公司、南京银誉企业管理咨询中心、北京博川佳合影视文化有限公司、福州亿冠信息科技有限公司、苏州绽放网络科技有限公司、珍益世博(北京)国际文化传媒有限公司联合出品,北京环鹰时代文化传媒有限公司、天津猫眼微影文化传媒有限公司联合发行,影片将于6月21日全国上映,带上你最爱的朋友,一起感受这部治愈佳作。

相关推荐