2024年06月14日    星期五

当前位置:  首页星闻 电影详情

《加菲猫家族》首周末票房超5880万 橘色风暴席卷口碑热度强劲上涨

发布来源:星视网    发布时间:2024-06-03
合家欢喜剧动画电影《加菲猫家族》正在热映中,上映当日便卷起“橘色风暴”,上映首周末票房突破5880万,并夺得了同档期新片上座率第一、同档期新片场均人次第一的亮眼成绩。暌违内地银幕18年之久的加菲猫,不仅体重只增不减,“食”力也一路高涨。上映首周末,电影《加菲猫家族》在全国各地举办了多场主题特色观影,观众们用各种各样的方式庆祝与加菲猫银幕重聚的“加”族派对,充分享受来自加菲猫“沉甸甸”的欢乐与治愈。

 《加菲猫家族》票房图.jpg

特色观影现场沉浸式加入“猫”险 小朋友“加菲躺”尽显松弛快乐
上映首周末,电影《加菲猫家族》举办各具特色的主题观影,无论男女老少,观众们纷纷释放“自由的灵魂”,用各种各样的方式欢度六一儿童节,以组团“吸猫”的方式畅享周末的轻松时刻。有观众集体统一着装,身着加菲猫同款橘色的服装或佩戴橘色饰品观影,将现场打造成“橘色海洋”;有一家三口拿着大中小型号的加菲猫立牌合影拍照,一秒加入“加菲猫家族”;还有家长以彩绘妆的方式将孩子“变身”慵懒小猫,沉浸式加入加菲猫欢乐的冒险之旅。一位小男孩更是在现场模仿加菲猫的样子“躺倒在地”,尽显慵懒松弛,也令看到这一幕的观众网友调侃道:“这松弛感仿佛加菲猫附体!” 

《加菲猫家族》剧照1.jpg

映后的互动环节中,家长和孩子则分享了不同视角的观感。对于家长们来说,电影《加菲猫家族》在带来不分年龄的轻松与快乐的同时,加菲猫与家人朋友们的相处也同样让孩子们懂得沟通、理解与陪伴的重要;而在小朋友们的眼中,加菲猫形象可爱讨喜又逗趣,他们既羡慕加菲猫在家里无忧无虑的简单生活,也向往加菲猫与家人们在户外无畏无惧的冒险享乐。

 《加菲猫家族》剧照2.jpg

“溯源又创新”引发橘色风暴 观众:“轻松欢乐交织温暖疗愈”
​暌违18年重归内地银幕,电影《加菲猫家族》此次将故事从加菲猫拓展至加菲猫家族,展现了加菲猫因意外与生父维克重逢,在被迫进行的猫飞狗跳冒险中,父子逐渐揭开心结的过程。影片一上映便在引发“橘色风暴”,收获亮眼票房表现并引发观众热议,有观众称赞故事“溯源又创新”称:“既保持了印象中加菲猫讨厌周一、好吃爱睡、金句不断的设定,让人找回童年的快乐;又惊喜地将幼年加菲猫与猫父亲维克的形象搬上银幕,让人眼前一亮,越看越喜欢。”有养宠观众更注重“铲屎官”乔恩与加菲猫之间的情感连接,称:“看到手机密码是加菲猫的生日时会心一笑,小小的细节都展现出乔恩对加菲猫的爱,被这种小小的细节打动。”

《加菲猫家族》剧照3.jpg

而在轻松解压的故事风格外,加菲猫与父亲维克之间从存在隔阂到彼此理解的过程也令许多观众印象深刻。有观众用“看到了情感的具象化”形容自己的感受,评价影片是“轻松欢乐交织温情与疗愈”并称:“看到维克在树上留下的爪印时十分动容,在那个瞬间理解了‘不善表达却心存牵挂’的含义”也有网友表示:“电影就像是一个送给所有人的礼物,无论大人还是小朋友,总能在其中找到属于自己的快乐与感动。”

 《加菲猫家族》剧照4.jpg

冒险动画喜剧《加菲猫家族》由由马克·丁达尔执导,“星爵”克里斯·帕拉特与“神盾局局长”塞缪尔·L·杰克逊担任主要配音。中国电影集团公司进口,中国电影股份有限公司发行、译制,北京阿里巴巴影业文化有限公司协助推广。影片正在热映中。

《加菲猫家族》剧照5.jpg

《加菲猫家族》剧照6.jpg

相关推荐