2024年06月14日    星期五

当前位置:  首页星闻 明星详情

宝藏95后小花杨雨潼,从“赵灵儿”到“谢伊人”展现满分可塑性

发布来源:星视网    发布时间:2024-04-26

《又见逍遥》《手术直播间》接连收官,在其中饰演“赵灵儿”和“谢伊人”的杨雨潼有着亮眼的表现。杨雨潼近年来多次为观众带来出圈角色,在《扫黑风暴》《平凡之路》中的表现也收获众多好评。作为新人演员,杨雨潼并未囿于“美弱惨”角色圈中,而是努力突破自我,尝试更多类型角色。此次赵灵儿和谢伊人两个角色,横跨玄幻仙侠、现代职业两种题材,演绎了截然不同的两种人生,塑造了风格迥异的两种性格角色,为观众展现了杨雨潼更多的可能性。

WechatIMG1194.jpg

WechatIMG1195.jpg

《又见逍遥》收官,“养成系”赵灵儿逐渐走入大众视野
赵灵儿是众多仙剑迷心里的“女神”,因此《又见逍遥》在筹备拍摄与播出前期备受选角争议,不乏有人质疑新版灵儿“缺少灵气”“毁经典”,但随着剧集播出,观众心中的新版赵灵儿正式“养成了”。从初相见到恨别离,剧中杨雨潼清纯可人的形象逐渐走入观众心里,同时她还诠释出赵灵儿从人性到神性的转变,不少网友表示“她演出了杨雨潼特色的赵灵儿”。另外,剧中造型的还原和角色技能的展示,更让不少游戏粉感叹“梦回游戏世界”。杨雨潼的这版赵灵儿更像是一个“养成系”角色,观众看着她逐渐从懵懂单纯的少女成长为肩负使命的女娲后人,在神秘奇幻的仙侠故事中慢慢喜欢上杨雨潼和她所演绎的赵灵儿。

WechatIMG1196.jpg

昨天《又见逍遥》收官之时,杨雨潼特意开直播陪追剧,与弹幕积极互动,分享拍戏故事,并大方为观众送礼物,让不少人评价“对于角色和作品很用心、真诚”。

此外杨雨潼也经常在社交平台上分享自己的创意造型,或甜美、或纯真、或复古,多变的造型向大家展现了她作为演员的更多可塑性。最新发布的古风清冷大片,仿佛妙玉从书中走出,拈花一笑发丝飘扬,似欲乘风而去,收获一众网友点赞。与赵灵儿纯真可爱、大义悲悯不同,这次的妙玉妆造将清雅脱俗、书香温婉体现得淋漓尽致,一颦一笑尽显古风韵味,也难怪有网友称赞她是“新一代小花里的‘古装严选’”。

WechatIMG1197.jpg

《手术直播间》真实自然的人间小太阳,杨雨潼谢伊人傻傻分不清
《手术直播间》里的谢伊人是一名器械护士,一出场就是小太阳一样的存在,浑身散发着元气和温暖,打破观众对这一职业的角色疏离感。随着剧情推进,在得知谢伊人从医是为了回报当年救命之恩的医生后,观众在心里为这个角色增加了一层宿命感滤镜。谢伊人在剧中治愈患者的同时也在温暖着屏幕外的观众,早已成为观众心底最柔软的阳光,在谢伊人最后离开医院时,很多观众表示不舍伊人。

WechatIMG1198.jpg

谢伊人活泼小太阳的形象深入人心,这离不开杨雨潼的自我突破。在剧中杨雨潼没过度用技巧演绎人物,而是细细揣摩将自己“代入”角色,为谢伊人填充了自己的色彩,让观众觉得杨雨潼就是谢伊人本人。但其实,杨雨潼曾在采访中提到,自己和谢伊人活泼热烈的性格差别很大,不过从结果来看这并未成为她塑造这一角色的阻碍。另外,为了演出器械护士的专业性,杨雨潼还曾专门去医院实习,观摩手术。正是这种对于角色的用心和努力,杨雨潼演出了鲜活真实的谢伊人,让这个小女孩真正走进了观众的心里。

WechatIMG1199.jpg

杨雨潼早在演技类综艺《演员的品格》中因为颜值与演技收获不少关注,事实证明她在节目之外,也正不断地通过不同类型角色和作品磨炼演技,努力交出一张又一张高分答卷。此次《又见逍遥》和《手术直播间》两部风格与题材截然不同的作品同步播出,观众看剧时在古代赵灵儿和现代谢伊人之间接连切换,丝毫没有角色固化的感觉,两个角色的完美演绎让观众看到了杨雨潼作为新人演员更多可探索的空间,是一个宝藏95后小花,未来可期。

相关推荐