2024年06月14日    星期五

当前位置:  首页星闻 明星详情

赵华为主演电影《维和防暴队》热映,初露锋芒迸发新人力量

发布来源:星视网    发布时间:2024-05-10

电影《维和防暴队》已于5月1日正式上映,该片讲述了维和警察远赴异国他乡,深入战火纷飞的任务区执行维和任务的故事。目前该片票房已破4亿,并登顶2024年五一档票房冠军。随着电影的热度持续走高,影片中,装甲车驾驶员中国维和警察杜一帆的扮演者演员赵华为也得到了一波不小的关注。这次电影拍摄对首次接触大荧幕的新人演员赵华为来说,是一次难得学习和成长的机会,他表示,拍摄这部电影后,更加深入了解维和警察的特质,他们是一群勇敢以及有牺牲精神的人。佩服他们不顾自身安危执行维和任务,希望大家能够更多关注和了解维和警察为中国形象付出的艰辛和不易。

1.jpg

用心演绎年轻警察的责任与担当,高燃致敬中国维和警察
赵华为在影片中饰演维和警察杜一帆,在小队中担任装甲车驾驶员,这是一个具有成长性的角色,经由执行维和任务,从青涩变得坚韧。在执行任务时,维和警察杜一帆经历了与敌方歹徒在雨夜殊死搏斗,最终成功营救水深火热中的队友们,让人看得热血沸腾。当维和任务结束成功回国时,杜一帆身披荣誉而归,母子团圆的拥抱更令人动容。杜一帆的成长也映照了无数初入职场的年轻人,通过角色精神与观众之间达成一种情绪共鸣,传递出奋发前进的青春力量。

2.jpg

为了演好维和警察,演员赵华为事先进行了长时间的拍前训练,从最基础的军姿到障碍物攀爬等系统性的战术培训,从头盔、枪弹等细节道具使用到如何驾驶装甲车,过程中演员们更是建立起了同吃同练的团队友谊。通过这次电影拍摄,演员赵华为更深入地了解到维和警察的特质,“希望大家都能看到维和警察为中国形象付出的东西,真诚地希望每一名警察都能平安回家”,不仅是对维和警察的致敬、和平精神的传递,更通过电影彰显了我国的大国担当与民族自信。

3.jpg

表现亮眼引发网友高度关注,多变角色探索未来无限可能
随着电影的热映,赵华为“小杜小杜”、“小草莓”的称呼给观众们留下了深刻印象,“拯救全队的高光时刻”、“剑眉星目好周正的长相”、“青涩和少年感不可复制”、“硬核小草莓”都代表了网友对赵华为颜值、演技等多方面的认可。在路演过程中,赵华为谦逊的表现引发了网友的热烈关注与讨论,短短几天时间,抖音个人账号粉丝就迅速涨粉二十余万,数支视频点赞破百万热度出圈。随着电影热度口碑持续发酵“名字就很爱国,长得好周正”、“高光打戏片段很精彩,开车回来那一瞬间都看哭了”,网友们纷纷在视频下留言互动,在演技层面给予了一定的认可。

4.jpg

作为95后的新人演员,赵华为参与拍摄了数部影视剧作品,从《当家主母》中性格直爽的翁晋,到《梅花红桃》中洞察人心令人意难平的高放,再到《五行世家》中一心建立新世界却最终走入歧途的郑则道,他不断尝试挑战不同身份、性格各异的角色,在表演中挖掘更多的可能,磨砺演技、沉淀自我。其参演的网剧《看不见影子的少年》、《千香引》、《流水迢迢》等不同类型的作品即将播出,他在其中的精彩演绎令人拭目以待。

5.jpg

相关推荐